18+
30 Октября 17:50
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Как Никулина встречали в Ташкенте

В 1975-ом году знаменитый Юрий Никулин приехал в Узбекистан на съемки киноленты «Двадцать дней без войны». И Ташкент сошел с ума, вспоминает профессор государственного университета мировых языков Турсунали Кузиев. 

Поклонники осаждали его номер в гостинице буквально сутками. На улицу комик выходил только через милицейский коридор.

Кузиев тогда учился в  Республиканском художественном училище имени Бенькова. Его и двух друзей забрали на съемки в массовку. Там они вдали увидели самого Никулина и обомлели.

«Мы решили подойти к нему и поздороваться. И когда мы уже оказались рядом с ним, то, отвечая на наше приветствие, Юрий Владимирович очень по-доброму улыбнулся и даже протянул нам руку, чтобы поздороваться, чего мы совершенно не ожидали. Это было похоже на приветствие людей, которые бы знали друг друга сто лет. Вот так запросто он мог оказать знаки внимания первому встречному, несмотря на всю свою звездность и статус большого актера», рассказал Кузиев.

По его словам, в Узбекистане было немало комедийных актеров, которые копировали звезду экрана.  Среди них и Эргаш Каримов. Его даже звали узбекским Никулиным.

А Ташкентский театр миниатюр вообще держался на никулинских «штучках».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности