18+
28 Сентября 16:16
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Как «скинули» главу американского фонда

Российские пранкеры Вован и Лексус «сбросили» главу всесильного американского фонда NED («Национальный фонд за демократию»), вызвав того на откровенный разговор.

Как «скинули» главу американского фонда

Вчера совет директоров фонда единогласно отправил в отставку исполнительного директора Карла Гершмана. Он уже давно «прославился» своими откровениями. А тут совсем распустил язык…

Начнем с того, что еще на старте деятельности Карл Гершман объяснял создание фонда тем, что для «демократических кругов по всему миру» было бы нежелательно получение финансирования напрямую из ЦРУ, для чего и был создан фонд.

Феерично засветился Гершман и в беседе с российскими пранкерами, заявив, что NED, несмотря на запрет, по-прежнему ведёт активную деятельность в РФ и — цитирую — «поддерживает очень много групп в России».

Представьте, если бы представитель ОНФ заявил, что на территории США они поддерживают разветвленную сеть. Программы Навального американский фонд, к слову, финансирует с 2007 года, даже не скрываясь.

Апофеозом стало поздравление Навального с Днем Рождения: «Ваше политическое дело — ещё одно доказательство того, что вы являетесь лицом российской оппозиции, её главной движущей силой».

При этом Гершман прямо назвал Навального «союзником» США. Уголовника, мошенника, клеветника, рецидивиста, агента влияния иностранных спецслужб с 2007 года — союзником.

Вот так незаметно, и я бы даже сказал нежно, пара российских ребят перекроила верхушку одной из самых известных в мире американских структур (и это мы еще не знаем, чем сейчас занимаются Петров и Боширов).

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности