18+
23 Февраля 16:02
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Какие тайны хранят министерские блокноты

Министр сел в машину и поехал на важное совещание. На очень важное совещание! Об этом ему сказали еще вчера, когда предупредили, что будет САМ! Лично!

Какие тайны хранят министерские блокноты

– Учтите это! -добавили оттуда, откуда звонили…

 «Учтите это» – на начальственном языке означало, что не надо одевать ордена и медали, запрещено лить на себя одеколон и, самое главное, не пить много чая и вообще воды… Потому что вытерпеть четыре часа без перерыва не каждый выдержит в министерском возрасте. А видимо, собирали всех его коллег.

На всякий случай министр позвонил своему коллеге из другой отрасли.

 – Уже еду, – сказал тот и хмыкнул, – блокнот-то взял? Ладно, до встречи, место займи мне…

 Охрана остановила машину вдалеке от главного здания, потому что министр был не очень влиятельный, о чем свидетельствовал номер его не очень новой машины.

Водитель протянул шефу блокнот…

 Это был особенный блокнот! Специальный, с твердой подложкой, размером с книгу, чтобы было видно издалека, как в него, держа на весу, что-то записывают… Он был у каждого министра, каждого хокима, директора, И в этот блокнот записывались поручения САМОГО.

  Ну вы же сами сколько раз видели по телевизору, как старательно, прикусив нижнюю губу министры и хокимы, директора и академики старательно записывали ценные указания … Это даже сквозь маску было видна эта старательность и усердие, ну почти как у молодых солдат…      

 … Зал был уже полон. Министр сел рядом со своим коллегой. Все были в масках. Потом началось совещание…

Все старательно, как в первом классе не отрывались от блокнотов…

Министр, как обычно, рисовал квадратики, перемежая треугольниками… Коллега сосед выписывал самолетики и кренделя… Ну все было как всегда…

Изредка САМ поднимал кого-то, начинал выговаривать ему, и тот, не поднимая головы, с удвоенной скоростью начинал строчить в блокноте…

…Объявили перерыв на обед. Было понятно, что САМОГО после обеда уже не будет, что придало аппетита участникам. Оставив в зале заседаний очки, блокноты, ручки, все отправились в ресторан…

Спустя время, в зал вошел один из сотрудников аппарата и объявил, что совещание отменяется и все могут прямо отсюда разъехаться по своим делам.

Аппетит пропал у половины зала!

 – У нас там же блокноты… ручки, – истерично вскрикнул кто-то, и министр понял, что квадратики рисовал не только он один.

 – Ваши документы и блокноты не пропадут. Они будут собраны, и вы можете получить их в общем отделе. У вас же они все подписаны?

Кто-то из полувлиятельных министров потребовал, чтобы сразу после обеда они прошли в общий отдел и получили свои блокноты. Интересно, что же у него было там нарисовано?

Один только наш министр спокойно доел обед, вызвал машину и уехал на работу.

 У него была очень хорошая привычка не подписывать ничего.

 А рисунки? Ну что ж, у нас начальники рисуют одно и то же.

Lutfulla Kabirov

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности