18+
16 Апреля 05:49
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Каримовские миллионы возвращаются на родину

700 миллионов долларов Гульнары Каримовой в ближайшее время вернутся из швейцарских банков в Узбекистан.

Каримовские миллионы возвращаются на родину

Об этом написала местная газета газете NZZ в статье «Отмывание денег: Миллионы для Узбекистана». По ее данным, 22 мая прокуратура  Швейцарии выдала два ордера на передачу официальному Ташкенту 686.7 миллиона из 800 миллионов франков, наворованных компанией Гульнары Каримовой.

Правда, в документах фигурируют другие имена. Речь идет о бывшем гражданском муже старшей дочери покойного президента Рустаме Мадумарове и личной помощнице Гаяне Авакян. На них оформлялись фирмы и банковские счета. Оба приговорены узбекским судом к 14 и 13 годам тюрьмы. И оба признали свою вину, дав согласие на конфискацию замороженных денег.

Между тем, швейцарский адвокат Грегоир Мангет продолжает борьбу за эти деньги, считая, что «подобные меры наказания противоречат принципам справедливого суда и нарушают фундаментальные права Гульнары Каримовой». Он сомневается, что Мадумаров и Авакян были свободными в своих признаниях, находясь за решеткой. Более  того, по его словам, сама Гульнара Каримова, с которой он виделся в Ташкенте 25-26 апреля, также отрицает свою вину и заявляет, что ее бывших «партнеров по бизнесу» принудили к «правильным показаниям» пытками.

Хотя, скорее всего,  бывшее окружение Гульнары Каримовой просто не хочет отдуваться за нее на нарах.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Каримовские миллионы возвращаются на родину

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Абдуразок:

    Тварь гульнара столько народных денег перевела за кордон. Но бог всё поставил на свои места.
    Дали всего лишь пять лет. Ей пожизненое мало . Расстрел вот что она заслужила

  2. Буюк Келажакович Дангасов:

    Странно,такой святой Папа и такая негодная дочка…а какие песни пела…ювелир,модельер,профессор,замминистра..куча лизоблюдов,славословие,комплименты,фальшивые улыбки….а источник обогащение-ограбление собственного народа.

    1. Имя *:

      Такое бывает, у святых родителей рождаются негодные дети. Но это не отменяет святости Первого Президента.

  3. Egor:

    Основная часть трудовой миграции из этих стран — это так называемая циркулярная миграция; антропологи еще любят слово «транснациональная». Люди работают какое-то время — год, два, три, четыре, пять — и в конце концов обычно возвращаются обратно домой. Некоторые насовсем, заработав сумму, которая им была необходима, некоторые — чтобы отправить вместо себя следующего, то есть, допустим, отец семейства возвращается, вместо него едет подросший старший сын.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности