18+
10 Мая 02:17
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Казахи отказываются от мяса

В 2016 году казахстанцы сократили употребление мяса, рыбы, фруктов и овощей, увеличив потребление хлеба, молока и молочных продуктов, сообщает Ranking.kz.

При этом, жители страны стали есть и меньше сладкого. По предварительным данным, в 2016 году среднестатистический казахстанец съел хлеба и хлебобулочных изделий на 1 процент больше, чем в предыдущем году. Потребление молока и молочных продуктов за год выросло на 1,2, яиц — на 0,7, картофеля на 0,5 процента. Довольно резко в прошлом году выросло использование масла и жиров в домохозяйствах Казахстана — на 1,9 процента.
В тоже время в рационе жителей Казахстана стало меньше других продуктов. За год потребление мяса и мясных продуктов сократилось на 0,6, овощей (за исключением картофеля) — на 0,5 процента. Цены в стране выросли настолько, что казахстанцам приходится отказываться от потребления фруктов (-4,5), рыбы и морепродуктов (-3,7 за год), а также сладкого (-3 процента).
 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности