18+
27 Февраля 11:56
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Казахи вырубают парк в центре Ташкента

Покушение на парк «Матери и ребенка» в центре Ташкента умом не понять.

Решение о застройке парка под очередное бизнес-сити хоким  Ж.Артыкходжаев принял в апреле 2019 года. Люди боролись, писали письма, составляли петиции, подсаживали молодые деревья, выступали на телевизионных дебатах. Услышаны не были — начался ускоренный процесс разорения и огораживания будущей стройки.

Перед этим Мирзо Улугбекский хокимият выдал застройщику охранную грамоту. Он «не возражает против возведения временных зданий и сооружений на прилегающем земельном участке,  отведенном для строительства многоэтажного административного здания АТВ «Tenge Bank» на пересечении проспекта Мустакиллик и улицы Абдуллы Кадыри».

«Tenge Bank» — дочерняя организация  акционерной компании «Народный сберегательный банк Казахстана». Ему решением властей за № 593 от 26.4.2019, с которым жители спорили и продолжают спорить, выделен участок по указанному адресу. «Tenge Bank» намерен разместить 22-этажное здание в парке. Но народ против.

Представители  «Tenge Bank», побывавшие несколько дней назад в махалле «Нур», обещали разного рода «пряники». «Посадим деревья во дворах». Но посадками занимаются сами жители. «Обустроим детские площадки». И этим занимаются сами жители.

Ташкентцы сдаваться не намерены. Все помнят, как вырубили Сквер…

«Смог висит над городом. Чем плотнее застройка, чем меньше деревьев, тем тяжелее дышать». Об этом говорили собравшиеся по тревоге в пятницу, в будний день. Сорвались с работы, приехали. А представители застройщика и хокимията просто не пришли!

Милиция заверила, что не допустит забора вокруг парка до тех пор, пока не будут расставлены точки над i.

Мы все еще верим, что живем в правовом государстве. И еще убеждены, что чистый воздух нужен всем: детям и взрослым, чиновникам. Казахским банкам он тоже нужен. Но зачем тогда покушаться на парк? 

Наталия ШУЛЕПИНА

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Казахи вырубают парк в центре Ташкента

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Юрик:

    Такое безобразие возможно только у нас. Это связано не только с убогим духом хокимом города, а главное с приходом ШМ. Всё подобное безобразие нарушающее мыслимые и немыслимые законы человечества, происходят именно при нём… Так, следует ли голосовать за бездушных людей?

  2. Евгения:

    Хоким города- «господин» Артыкходжаев ведет себя как Принуц Лимон из «Приключения Чиполлино», а мы все, простые граждане Ташкента, для него просто «дядюшки Тыковки». как может градоначальник так себя вести и устраивать эти незаконные сносы собственности, разрушения скверов и парков не им созданным. сколько людей трудились над созданием наших парков и все это теперь разрушается варварским способом. Это не градоначальник- это больше похоже на варвара — которому чужды и исторические ценности и человечиские жизни. Наши дубы и чинары — это тоже живые памятники. Позор такому хокиму, который не хочет слышать ГЛАС народа и праведный гнев народа. Для кого он «служит», ведь это мы платим налоги, а он…..

  3. Эргаш Кузиевич:

    Такое могут творить только «предатели» (слова Президента к чиновникам) нашего общества. Пусть телевидение и пресса покажет этот случай, обсуждение народу не предоставили. «Халкни рози килинглар — кейин улардан дуо оласилар» говорит Мирзиёев Ш.М. на икаждом совешании руководителей.

  4. bad boys:

    Собака лает, караван идет… ничего не изменится в этом государстве. Баи, краёв не видят))

  5. Валентин:

    А этот человек, который Артыкходжаев где живёт? Что-то мне говорит, что домик его не очень скромный. Этажей, наверное в 2-3. И находится в укромном уголке Ташкента. Неоднократно он заявлял и декларацию представлял, что зарабатывает около 300-400 долларов американских денег в месяц. Кто-то поверил? Весь побочный его бизнес проходит без его влияния и он чист и ни на что не может влиять? Весь белый и пушистый. Не волнуйтесь граждане! Будет всё ещё лучше! А руководство Прокуратуры? Оно тоже верит всему этому? В 2018 году обещали восстановить межквартальные дороги на Чиланзаре. Обещал хоким Чиланзара. Народу всё равно. Сняли ли Вы «обещальщиков» с должности или нет. Вы ответственны за бла-бла-бла Ваших ставленников. Сегодня 2021 год. Уважаемый обещальщик Артыкходжаев! Ваши кадры про это говорили. Приезжайте на 5-й квартал Чиланзара и посмотрите на состояние дорог. Забытый Богом регион Ташкента! И, конечно же, и хокимом Ташкента! При этом всё равно люблю Узбекистан и мой любимый Ташкент!!!

  6. Global man:

    Казахи, идите лесом!

    1. Эргаш Кузиевич:

      Global man, вам не стоило бы, из-за уважения, упоминать национальности!

  7. Мила:

    Хоким города ждёт очередную публикацию в ИноСМИ, особенно из Лондона?

  8. Sul:

    При чем тут казахи??? Автор туповатый слегка…

  9. Pro100r:

    Евгения:
    30.01.2021 в 13:59
    Вы правы! Это не градоначальник! Это бизнесмен, работающий только ради дохода..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности