18+
05 Августа 16:39
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Казань не забывает о татарах Узбекистана

Плодотворным выдался рабочий визит главы Татарстана Рустама Минниханова в Узбекистан.

Казань не забывает о татарах Узбекистана

Он был принят Шавкатом Мирзиеевым.  Была достигнута договоренность о создания индустриального парка «Химград» в под Ташкентом с участием резидентов  из Татарстана.

Минниханов также встретился с премьер-министром  Абдуллой Ариповым и вице-премьером Сардором Умурзаковым.

Российская делегация посетила столичный «Tehnopark» и приняла участие в работе делового форума «Татарстан-Узбекистан».

Состоялась и традиционная встреча с татарской диаспорой.

Ее активисты были награждены медалью «100 лет образования ТАССР», званием «Заслуженный работник культуры Республики Татарстан», отмечены Благодарностями главы республики, подарками.

Кстати, татар в Узбекистане насчитывается почти 300 тысяч человек. Первая волна оказалась в регионе с монгольским нашествием. Вторая после присоединия Средней Азии к России. Татары сыграли большую роль в распространении просвещенного ислама, в открытии школ, развитии международной торговли, в становлении современного искусства. 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Казань не забывает о татарах Узбекистана

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. рула:

    Помнят только по праздникам

  2. Кирилл:

    Ага,ещё бы Москва помнила о русских!!!

    1. рула:

      Ха думаешь кому то татары нужны. Приезжают по голове похлопают и сваливают. Что москва, что казань один черт. Одна мечта у них гастеров завести чтобы пахали за копейки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности