18+
10 Августа 15:35
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Киев потребовал с Монголии компенсацию за геноцид украинцев … ханом Батыем

Верховная рада направила официальное письмо в парламент Монголии с требованием компенсации за геноцид украинского народа Батыем, внуком Чингисхана.

 

По словам пресс-атташе Монголии в России Лхагвасурэн Намсрай, Верховная рада Украины написала официальное письмо Великому государственному хуралу, что с требованием выплатить компенсацию за организованный в XIII веке ханом Батыем, внуком Чингисхана, геноцид украинского народа.

Постановление «О геноциде украинского народа в XIII веке преступным режимом Монгольской империи» Верховная рада Украины приняла в мае прошлого года, после чего направила властям Монголии с требованием выплаты компенсации.

В ответ председатель Великого государственного хурала Монголии Энхболд парировал, что мир не знал и никогда не слышал ни о какой украинской нации, тем более в эпоху наследников Великого Тэмуджина, но если Верховная рада напишет все имена украинских граждан, которые попали под геноцид, их семьи, им заплатят.

Мы с нетерпением ждем оглашения полного списка потерпевших, заявил председатель хурала.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности