18+
19 Сентября 06:02
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ким Чен Ын откликнулся на уход Фиделя Кастро

Лидер КНДР Ким Чен Ын направил телеграмму с соболезнованиями председателю Государственного совета и Совета министров Кубы Раулю Кастро в связи с кончиной лидера революции Фиделя Кастро, сообщает ЦТАК.
Как отмечается в телеграмме северокорейского лидера, Кастро был выдающимся лидером кубинского народа и видным политическим деятелем, который внес огромный вклад в дело борьбы с империализмом, за социализм и справедливость.

Он с честью защищал суверенитет и достоинство страны, установил социалистический строй, в котором впервые в Западном полушарии народ стал истинным хозяином, и посвятил всю свою жизнь процветанию страны и счастью людей, отмечается в послании.

Также Ким Чен Ын назвал команданте близким другом и товарищем корейского народа, сделавшим все для укрепления дружбы и сотрудничества между странами. Несмотря на его кончину, его бесценные заслуги навсегда останутся в сердцах народов наших стран и всего прогрессивного человечества.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности