18+
19 Октября 20:38
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Киргизия сползает в обрыв анархии

После  государственного переворота из-за отменённых выборов в парламент, Киргизия погружается в хаос анархии. Это признал Совбез России.

Разные кланы ведут на приступ Бишкека колонны своих сторонников, чтобы успеть урвать хлебные должности. В самой столице не утихают митинги, перестающие в драки, погромы. Жители вынуждены выставлять охрану в виде дружинников.

Улицы запружены молодыми мужиками, которые «делают политику» в угоду местным «ханам».

Почти свергнутый президент Сооронбай Жээнбеков ввел режим ЧП в столице с вечера октября до утра 21 октября. В город вводятся войска. Но еще неизвестно, послушаются ли его «борцы с режимом».

Против президента повел яростную атаку бывший глава государства Алмазбек Атамбаев, которого протестанты вытащили из тюрьмы, где он отбывал срок в 13 лет за коррупцию.

Выступая сегодня на митинге, он заявил, что у Сооронбая Жээнбекова на счетах в банках Киргизии 300 млн наворованных долларов. Сколько за рубежом, пока неизвестно. Что Жээнбеков фактически командует ГКНБ и МВД, и, таким образом, является почти диктатором. И попросил прощение у народа за то, что привел к власти нынешнего президента.

Скоро в Атамбаева начали стрелять.

Это означает, что борьба обостряется до предела и чем все это кончится –неизвестно.

Кажется, пора возвращать Бишкеку прежнее название. При Фрунзе тут все было куда спокойней и цивильней.  

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Киргизия сползает в обрыв анархии

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Хаттори:

    Ломать не строить! Не дай Бог в Узбекистане такое начнется! Президенту пора мозги включать! Коррупцией борется не на словах, а на деле! Толпа просто сметет! Пора валить из этого бардака!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности