18+
12 Июля 17:53
Когда и консул не поможет…

Больные вопросы были подняты на традиционной встрече соотечественников  с консулом РФ в Ташкенте Иваном Фетисовым.

Так, дети россиян должны в Узбекистане платить за учебу в колледжах по 8 000 000 сумов год. Почему? В России с узбекских детей и юношей не берут плату даже в техникумах и вузах.

Оксана Склярова и Зера Нигамедзянова из Чирчика  обивают чиновничьи пороги и никак не могут добиться правды. По соглашению еще от 1992 года, заключенному странами СНГ, дети учатся бесплатно. Узбекистан, однако, в 2008 году принял правительственное постановление, что нет, надо лишь за деньги. Это еще можно понять, если указание относится к приезжим из-за границы.  Но «наши» россияне живут тут еще с советских времен, они не получали узбекского гражданства, но имеют вид на жительство.

По закону «О международных договорах Республики Узбекистан», верховенство в таком случае за международным соглашением. Но прокуроры, увидев под постановлением подпись Ш. Мирзиеева, теряют дар речи и забывают юридические азы.

В результате молодежь, закончив учебное заведение, не может  получить дипломы, поступить в вузы. Больше того, на родителей подали в суд-гоните по восемь миллионов!

Масса вопросов к консулу была по поводу радикальных перемен в российском законодательстве с 1 ноября 2019 года. Напомним, Москва значительно расширила  перечень иностранцев, которые могут получить РВП и ВНЖ в России без всяких квот (подробнее-тут).

Продолжаются нелепые заморочки с русским языком, точнее со сдачей экзамена на его знание. 40-летнего Владимира Бессонова к «испытаниям» даже не подпускают! В ташкентском филиале МГУ тянут кота за хвост уже восемь месяцев. Якобы в заведении никак не соберут группу. Когда соберут, то надо заплатить 120 долларов (!). Кстати, в России это обходится всего в 3000 рублей.

Плюс, видя, что русский мужик без запинки сдаст экзамен по «великому и могучему», еще и пригрозили, что, дескать, если завалите историю России (постараемся), то деньги ваши пропадут. И вся эта голубая муть от имени МГУ преподносится чистокровной узбечкой… Не стыдно?

Свои проблемы у переселенцев. Они в последнее время столкнулись с тем, что регионы стали более требовательны к профессиям, стажу работы. Например, в России кругом требуются врачи, педагоги, водители, сварщики, монтажники.  Потому надо выбирать область не поближе к Москве, а где дадут хорошую работу, жилье на первое время, щедрые подъемные, как, скажем на Дальнем  Востоке. Иначе одну бедность можно легко променять на другую…

Александр Грошев

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Когда и консул не поможет…

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

  1. aleksey:

    Русские никому и нигде не нужны, вот и получается так , как здесь написано. А взять другую любую нацию, так то государство защищает и беспокоится за своих. Вот и плюют на русских все кому не лень, поляки, литовцы, даже украина., и т.д.

  2. Козырева Елена Павловна:

    В данной статье выставлено мое фото. А мой вопрос и моя фамилия не озвучены. Это потаму что вопрос был касательно допущенной халатности работников Консульского отдела. Я конкретно задала вопрос. Где документа сданные моей дочерью Козыревой Ю.В. и членами ее семьи 03 июля 2019 г. в их консульский отдел? Прошло уже 77 дней , как подали заявление на РВП. А по закону. РВП выдают за 60 дней после подачи заявления. Они потеряли наши документы и уходят от ответственности. Мои дети сидят на съемной квартире в Краснодаре. Пишут во все инстанции, бегают по кабинетам. А консул мне публично предлагает сдать документы на РВП повторно. Их еще собрать нужно. И заплатить кучу денег. А время регистрации заканчивается.И в МВД по Краснодарскому краю ответили, что повторно можно будет подавать только после разрешения из Москвы. Вот так и остаются люди ни с чем. А главное никакой компенсации на деле не выплачивают. И никого не интересуют наши проблемы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*