18+
26 Сентября 18:16
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Когда в законе находят прореху

Вся эта некрасивая история началась в конце 1995 года, когда в Чирчике умер глава семейства Нури Алиев. После себя он оставил троих детей, дом, но только не завещание.

Когда в законе находят прореху

Так вспыхнула жаркая ссора. Сегодня российский гражданин Айдер Алиев обвиняет родную сестру в серьезных грехах- мошенничестве и подделке документов.

 Расскажем об этом подробнее.

На  момент смерти отца оба сына уже перебрались в Крым. Чем дочь и воспользовалась. Со слов брата, при помощи нехитрого подлога стала единственной обладательницей семейной  жилплощади. Для этого понадобилось лишь посетить нотариуса и объявить себя единственной наследницей. Без братьев. Больше того, появился и мифический отказ одного из них от наследства с номером… военного билета. Однако нотариус ничего не «заметил».

Уладив ситуацию в свою пользу, Эдие Нуриевна, ставшая уже Шаахмедовой по мужу, прекрасно устроилась в доме своего отца. И все было хорошо, пока не возмутился один из братьев-наследников. Он  приехал в Узбекистан и немедленно подал  иск в суд.  Фемида, увы, ослепла.

Алиев бросился в милицию и там не нашел понимания. Какое уголовное дело, о чем вы? Все по закону, все нормально…

Пока правоту Алиева увидели только в российском посольстве, которое направило ноту на этот счет в узбекский МИД, где обращается внимание на ряд серьезных нестыковок в деле получения наследства.   

С вопиющей несправедливостью столкнулась и 88-летняя российская соотечественница Татьяна Понятова. На старости лет местные власти предписали ветерану труда освободить квартиру-попала под снос. Чиновникам не важен ни пожилой возраст одинокого человека, ни то, что сам дом находится под защитой ЮНЕСКО как культурно-историческое наследие. На то есть даже правительственное постановление № 846 от 4 октября 2019 года. Но это никого, мягко говоря, не колышет.

По словам ветерана, кроме угроз от сотрудников городского хокимиата она ничего не слышит. Ей очень обидно, она пережила войну, голод, разруху, более сорока лет  проработала на обувной фабрике.  И вот сегодня опять надо воевать за свое кровное, кому-то что доказывать и даже оправдываться, что она не…оккупант.  

На этой неделе дело о выселении Понятовой будет вновь слушаться в суде. С предыдущего заседания ее увезла «Скорая помощь»-сердце, давление. Все-таки девятый десяток на исходе…

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности