16+
20 Июня 11:12
Кого в Россию пустят без очереди

Владимир Путин вновь заговорил об упрощенном получении гражданства российскими соотечественниками за рубежом.

«Фокус внимания должен быть на тех, кто нужен стране: молодых, здоровых, хорошо образованных людях», — сказал Владимир Путин в ходе оглашения традиционного послания Федеральному собранию.  Такие люди при получении гражданства должны сталкиваться с меньшими трудностями, указал Президент.

Что сказать? Каждый шаг в сторону русских, оставшихся за рубежом, можно только приветствовать. Но пока, правда, все это звучит как предвыборное обещание.

Российские законы и бюрократия по-прежнему остаются непроходимой тайгой для тех, кто мечтает соединиться с исторической родиной после роспуска СССР. Их не спрашивали в 1991-ом, особо не прислушиваются и сегодня.

Будь моя воля, я бы вывозил русскую молодежь эшелонами сразу после школы. Очевидно, что им ничего не светит в бывших советских республиках.

Бандеровская хунта на Украине, неонацисты Латвии, Эстонии, Литвы пытаются лишить русских родной речи, принадлежности  к великой культуре, у людей отнимают  право голоса, запрещают заниматься теми или иными профессиями, не дают гражданство.

В Казахстане и Киргизии, не обращая на мнение российских диаспор, прославляют как «борцов за свободу» жестоких уголовников, убивавших беззащитных русских женщин, детей и стариков в предательском мятеже 1916 года.

В Туркмении до сих пор нет русских культурных центров, на весь Ашхабад всего одна русская школа, нельзя купить российских газет и журналов, притесняется православная церковь. Там уже запретили женщинам водить автомобили!

Полностью выведен из употребления язык Пушкина в Таджикистане, чьи граждане толпами осаждают миграционный офис МВД, пытаясь записаться в программу переселения.

В Узбекистане русскую общину, российских граждан лишили права создавать свои независимые организации, загнав всех под одну гребенку в казенный Русский культурный центр, который, вероятно, как «пятая колонна»,  лишен права получать финансовую помощь из России на свои нужды.

Очевидно, что «международные» правозащитные организации со штаб-квартирами в США и Великобритании никогда не занимались и впредь будут игнорировать  российских соотечественников. Убийства журналистов и факельные шествия фашистов на Украине, суды над ветеранами Великой Отечественной войны в Прибалтике, расправы над русскими активистами в Туркмении, Молдавии, оголтелая русофобия в Грузии – все это западные правозащитники, больше занятые политикой и продвижением мифических «ценностей», не видят в упор. И не увидят, можно не сомневаться.

Годы проходят, но, если что и меняется в «русском вопросе», то только к худшему. Последнее «ценное указание» Назарбаева о том, чтобы все органы власти «уже утром» перешли на госязык, лишнее тому свидетельство.

Стало окончательно ясно, что дороги русских и народов бывших советских республик, все дальше расходятся. Везде насочиняли свои учебники истории, восславили своих героев. И, посмотрим правде в глаза, они почти все с антирусским отливом. Если уж в Киеве, матери городов русских,  вывешивают на праздники  бандеровские флаги убийц и предателей…

Словом, хочется поверить в очередной раз, что после слов Путина последуют конкретные перемены в законах о гражданстве, о соотечественниках. И для начала откроют дорогу молодежи из российских диаспор, которая до конца не знает, что ждет ее впереди…

Кого в Россию пустят без очереди

  1. насретддин:

    болтун этот путин, я помню как он лет 15 назад в какомто интервью ляпнул, что мол кто хотел, переехали ещё в 90-х и с какой-то презрительностью..

    со временем стало ясно-НЕ ПОКАЗАЛОСЬ

    столько бюрократии для переселения и гражданства

    а главное, что негр из африки, что русский из ташкента ко всем с рос.гражданством один подход))

    1. Дмитрий:

      Болтун ещё тот! Жаль что очень многие это не замечют!

  2. Naum:

    Автор — умный человек

  3. Вадим:

    Одна болтовня, понятно что нужны кругом молодые энергичный здоровые специалисты .Родители пенсионеры тех специалистов не нужны они все равно ведь помрут какой с них толк ,так получается .

  4. Roman:

    ««Фокус внимания должен быть на тех, кто нужен стране: молодых, здоровых, хорошо образованных людях»», а когда-то говорил, что «…все кто хотел, уже в Россию приехали…» — что мало приехали ?
    А те, кто уже не молодые, их не надо принимать в Россию ? Это же сыновья и внуки тех воинов Красной Армии, которые отстояли Москву и потом выиграли войну, победой в которой сейчас так гордиться Россия и так часто Путин это упоминает при случае в своих речах.
    Видимо действительно, предвыборная болтовня и дешёвый популизм.
    Соотечественники не должны делиться по возрасту, здоровью и т.д., иначе это просто циничная попытка решить свои демографические проблемы и не более того.

  5. Николай ][:

    Русские России не нужны.Проверено.

    1. Алексей:

      Ошибаетесь! Русские в России очень нужны! Геополитика РФ не позволяет открыто заявлять об этом, и именно поэтому ничего не делается для облегчения переезда этнических русских в Россию!

      1. Николай ll:

        Ошибался,конечно,пока в Россию не переехал.Пока сотню раз не услышал от местной пьяни,что я не могу быть русским потому,что я родом из ….стана.
        Пока в УФМС на слово «русский» работники любого уровня не реагировали усмешками и хмыканьем.
        Пока не снял квартиру с сотого раза,а 99 раз услышал отказ,по причине места рождения в одном из …станов.
        Здесь деньги нужны,на содействие и сочувствие не рассчитывай.

      2. насретддин:

        геополитике германии, израиля, почемуто это никак не мешает…или тойже польше раздающая направо-налево по СНГ карту поляка…

        так что не надо ля-ля-ля, геополитика-шмалитика……вам четко написали =Проверено=Русские России не нужны…

  6. Алексей:

    «… геополитика-шмалитика…» — местный культур-мультур и озлобленность на РОССИЮ чувствуется во всей красе))! А вот кто в России действительно не нужен, так это те, кто привык жить на понтах, кто ничего не умеет и не хочет делать, кто привык не сам добиваться чего-то в жизни, а ходить просить, рассказывать сказки о своих прошлых «великих заслугах» и «достоинствах», о своих крутых связях и не менее крутых родственниках и пр.пр.) Такие люди обычно за бутылкой дешёвого пива решают все мировые проблемы и выносят неоспоримые вердикты)! И ещё такие личности очень любят рассказывать, как хорошо было раньше)! Есть прекрасная узбекская народная сказка, вкратце расскажу. Шла лиса и увидела спелую, нагретую солнцем кисть винограда. И начала рыжая прыгать изо всех сил, чтобы достать виноград и полакомиться! Но увы… Не смогла плутовка достать виноград и пренебрежительно хмыкнув злобно произнесла: » Так он ещё зелёный!» и пошла рассказывать остальным зверям, что виноград невкусный и кислый))) Огромное количество примеров, когда трудолюбивые и предприимчивые люди, переехавшие в Россию, прекрасно живут и добиваются немалого!

    1. насретддин:

      Алеша, у тебя валенок в голове застрял?! )
      Проблема не в дармовщине от России, проблема в самой России….она как федерация идёт к гибели полным ходом.

      Я родился в россии, пол-родни в россии, есть там даже копеечная недвижимость оформленная на меня по наследству, мне гражданство там получить-раз плюнуть, собственно говоря в 2014 году и собирался подавать на получение и прикупить хату в Уфе, но вовремя остановился и уехал из РФ= после крыма и войны на юго-востоке, и когда в мае вова тупо предал русских с референдумом на донбассе, ради своих миллиардов….-появились сомнения.
      Ощущение не подвело.
      Выиграл и морально и не проиграл материально изза девальвации рубля
      Ведь и нефть пооом упала в 2 раза.
      И россиян ограбили девальвировав рубль Вдвое до 60руб, хотя по расчетам исходя из 40% нефти в бюджете, рубль могли удержать на курсе 45-50.

      Между прочим Назарбаев компенсировал своим казахам потери от девальвации до 5000 долларов.

      И вова вместо импортозамещения продолжает вас грабить, вводя платоны акцизы поднимая жкх и при этом не индексируя зарплаты.

      Переселенцы кстати давно уже не бедные, у многих в загашнике по нескольку десятков тысяч долларов от накоплений и проданной недвижки.
      Но при этом в ФМС их гоняют как африканских мигрантов-попрошаек, отчего конечно, чувство Родины быстро оздоравливается и к россиянам(до чего довели страну) вырабатывается адекватное отношение, как к ленивым болтунам и бюджетным и номенклатурным дармоедам.

      В Россию переселяются изза русскоязычной среды, но теперь как оказывается среда либо зомбировано кисель-тв, либо алкоголем.

      Есть о чем задуматься переселенцам.

      1. Алексей:

        Оскорбление и переход на личности («Алеша, у тебя валенок в голове застрял?!)» ), которые человек проявляет при своем проигрыше в споре и невозможность признания своей неправоты, говорит о том человек неуравновешенный, плохо воспитанный и возможно с пробелами в образовании. К тому же явно проявляется эгоистичность, то есть он признает справедливость только своего мнения, а доказательство ошибочности этого мнения приводит к раздражительности.Это защитная реакция слабого в моральном плане человека, которому больше нечего сказать. С таким человеком даже не нужно спорить.Зачем спорить с неадекватной неуравновешенной личностью и опускаться до его уровня, не стоит он того. Классика психологии)!

        1. насретддин:

          Алёша,про валенок я тебе вообще то вопрос задал, а не оскорблял..

          Но судя по истерике, я понял-валенок у тебя в голове не застревал, …. он там с рождения))

          Ты бы уж сливался как нибудь поумней, чем акцентироваться на одной моей цитате из несколько десятков…)

      2. Алексей:

        Оскорбление и переход на личности («Алеша, у тебя валенок в голове застрял?!)» ), которые человек проявляет при своем проигрыше в споре и невозможность признания своей неправоты, говорит о том, что этот человек неуравновешенный, плохо воспитанный и возможно с пробелами в образовании или нерешёнными проблемами в жизни. К тому же явно проявляется эгоистичность, то есть он признает справедливость только своего мнения, а доказательство ошибочности этого мнения приводит к раздражительности.Это защитная реакция слабого в моральном плане человека, которому больше нечего сказать. С таким человеком даже не нужно спорить.Зачем спорить с неадекватной неуравновешенной личностью и опускаться до его уровня, не стоит он того. Классика психологии)!

  7. Roman:

    Алексей:
    «… геополитика-шмалитика…» — местный культур-мультур и озлобленность на РОССИЮ чувствуется во всей красе))! …» — в этой фразе сквозит пренебрежение и высокомерие к местной культуре.

    «…И ещё такие личности очень любят рассказывать, как хорошо было раньше)!…» — это уже всем стало давно понятно, что раньше было лучше для большинства простого народа, но видимо вы не из их числа.

    «…Огромное количество примеров, когда трудолюбивые и предприимчивые люди, переехавшие в Россию, прекрасно живут и добиваются немалого!…» — есть такое же огромное количество примеров, когда люди разочаровались в своём переезде в Россию: кто-то вернулся, кто-то уехал на запад, кто-то просто помер, был ограблен и убит или просто спился не найдя достойную работу и понимания окружающих. А были они очень энергичными и трудолюбивыми.

    Россия ни чем не отличается от Запада — также выкачивает человеческие ресурсы из других стран и рисует красивую картинку для привлечения новых ресурсов. Но у всех есть знакомые в России и люди знают настоящую правду. Многие молодые люди в России мечтают эмигрировать зарубеж, поэтому и зовут приехать молодёжь, иначе через 20-30 лет население просто вымрет и никакие материнские капиталы не помогут.
    России самой надо срочно меняться в отношении к соотечественникам, а не пытаться поменять их сознание и разделить на молодых и остальных.

  8. Ворчун:

    * России самой надо срочно меняться в отношении к соотечественникам, а не пытаться поменять их сознание и разделить на молодых и остальных.*

    +100500

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*