18+
23 Июня 04:21
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Комитет защиты журналистов осудил Порошенко

Комитет защиты журналистов (CPJ), центральный офис которого находится в Нью-Йорке, осудил введение Украиной санкций в отношении журналистов и блогеров. Об этом говорится в сообщении на сайте организации. Как отмечает КЗЖ, запрет коснулся 34 журналистов и семерых блогеров из России, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Германии, Израиля, Испании, Казахстана, Латвии, Македонии, Молдавии, Польши, Сербии, Словакии, Швейцарии и Эстонии.

В новый санкционный список Украины попали, в частности, московский корреспондент британской корпорации BBC Стив Розенберг и еще двое ее сотрудников.

Среди российских журналистов, попавших в черный список — сотрудники ТАСС, РИА Новости, изданий «Известия» и «Российская газета», информационного агентства RUPTLY, «Взгляд. ру», телекомпании НТВ, Первого канала, генеральный директор российского международного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев.

«Хотя правительству может не нравиться то, как они освещают события, оно может не соглашаться с этим, однако утверждения, что журналисты представляют потенциальную угрозу национальной безопасности, — это неприемлемый ответный шаг», — подчеркнула координатор КЗЖ в странах Европы и Центральной Азии Нина Огнианова, передает ТАСС.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности