18+
13 Июня 18:29
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Корабли с Каспия ударили по Сирии

Россия поддерживает наступление армии Башара Асада крылытами ракетами с Каспийского моря.

— Стрельбы российских кораблей по объектам террористов «Исламского государства» в Сирии проведены из акватории Каспийского моря с применением высокоточного оружия, все цели поражены, — об этом на встрече с президентом России Владимиром Путиным сообщил министр обороны Сергей Шойгу, сообщает агентство ТАСС.

9143617

Министр уточнил, что четыре ракетных корабля Каспийской флотилии произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования «Калибр» по 11 целям. В Сирии были поражены пункты управления, 12 складов боеприпасов, скопления боевой техники и тренировочные лагеря террористов.

— По данным объективного контроля все цели уничтожены, гражданские объекты не пострадали, — заявил Сергей Шойгу.

— То, что мы провели эти стрельбы из акватории Каспийского моря на расстоянии около 1,5 тысячи километров высокоточным оружием и поразили все намеченные цели- говорит о хорошей подготовке предприятий военно-промышленного комплекса и хорошей выучке личного состава, — дал оценку действиям военных Владимир Путин.

Источник в Минобороны сообщил, что огонь по террористам моряки вели крылатыми ракетами с кораблей «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг» и «Дагестан».

По сообщениям ряда источников и иностранных СМИ, в среду в полдень, войска Башара Асада развернули полномасштабную наземную операцию против сил оппозиции в сирийских провинциях Хама и Идлиб.

— С воздуха их наступление прикрывают армейские вертолеты и самолеты ВВС Сирии и ВКС России, — передает агентство Reuters со ссылкой на Сирийский центр по соблюдению прав человека.

По данным агентства, в операции на стороне войск Асада также участвуют более 5000 боевиков «Хезболлы». Ударами российских ракет, что прилетели с Каспийского моря, были уничтожены сразу 4 базы повстанцев. С линии соприкосновения с противником поступает информация о тяжелых боях.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности