18+
28 Февраля 11:49
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Кремль прокомментировал обыски в дипучреждениях России в США

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал обыски в российских дипучреждениях в США как противоречащие нормам международного права и ведущие к дальнейшему ухудшению отношений между Москвой и Вашингтоном, сообщает РИА Новости.

Как подчеркнул представитель Кремля, здесь, наверное, можно выразить глубочайшее сожаление в связи с тем, что налицо акт попрания международного права: идет подрыв международного права, предпринимаются действия, которые очевидно противоречат конвенции о дипломатических сношениях.

Пресс-секретарь также отметил, что президент осведомлен о случившемся и попросил дождаться точки зрения главы государства.

Глава торгового представительства России Александр Стадник назвал действия американских властей рейдерским захватом.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва примет меры в связи с действиями американской стороны.

Мы будем жестко отвечать на те вещи, которые наносят нам ущерб абсолютно на ровном месте и которые продиктованы только желанием испортить наши отношения с Соединенными Штатами, заверил глава российского МИД на встрече со студентами МГИМО.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности