18+
17 Апреля 02:10
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Кто герой?

В Казахстане создают телеэнциклопедию о  Великой Отечественной войне, сообщает КазИнформ. Она расскажет о всех 528 Героях Советского Союза, которые были родом из степной республики.

Идея была предложена  общественным «Советом генералов» и поддержана правительством.

По словам генерал-майора юстиции Рустема Кайдарова, цель проекта-оставить вечную память потомкам. Работа идет в тесном контакте с Россией, Белоруссией и , конечно, с Украиной, которую освобождали от фашистов с величайшим жертвами.

Зато в самой Украине царят другие настроения.

7O79kDNZТак, президент Петр Порошенко считает, что сейчас, когда только на Донбассе убито более четырех тысяч человек, найдены массовые захоронения расстрелянных, разбиты до основания целые города и поселки, оказывается,  наступило «очень хорошее время». Для чего? Чтобы наконец-то официально признать предателей из ОУН-УПА «участниками боевых действий и одной из воюющих сторон во время Второй мировой войны».

«Раньше вопрос воинов ОУН-УПА раскалывал страну, поэтому его не ставили на повестку дня. Сейчас очень хорошее время… Сейчас время поставить этот вопрос… Воинов УПА я вспоминал как героев», — признался президент, тем самым плюнув в душу миллионам потомкам  фронтовиков, бравших Берлин.

Иными словами, героями надо считать не тех, кто форсировал Днепр под шквальным огнем, не тех, кто освобождал Киев, а тех, кто добровольно шел в дивизию СС «Галичину», кто тысячами убивал мирных людей по национальному признаку, кто стрелял в спину советским солдатам и офицерам, кто вешал и сжигал заживо своих соотечественников.

Слава Украине! Героям слава! — эта  бандеровская «кричалка»  сегодня звучит даже в украинской армии вместо «Служу Отечеству!».  Два вопроса. За что cлава? И  кто герой?

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности