16+
14 Ноября 05:01
Кто оплатил Гульнаре Каримовой виллу «Магнолия»

Виллу на берегу Женевского озера в швейцарской Колонье Гульнара Каримова приобрела не на свои деньги, пишет Tribune de Genève.

Деньги перечислила компания Zeromax, открытая в Цюрихе в 2005 году. Она получала самые выгодные контракты в Узбекистане, считалось, что за ней стоит старшая дочь покойного президента Узбекистана. В 2010 году Zeromax  был обанкрочен, оставив после себя грандиозные долги в сотни миллионов долларов. Скандал тянется в судах до сих пор.

Гульнара Каримова на публике всегда отрицала связь с компанией. Но в 2016 году полицейские при обыске нашли в доме Каримовой счета, которые оплачивала компания Zeromax. В частности, за ремонт виллы, замок во Франции и квартиру в Гонконге. Всего Каримова обошлась  Zeromax в 127 млн. франков.

Загрузка...

Кто оплатил Гульнаре Каримовой виллу «Магнолия»

  1. Azim:

    Нет, она на свои «честно заработанные» купила.Поговаривают, что она свое время заняла денег и приобрела ферганский нефтехимкомбинат за целых 14 миллионов долларов, а через два дня раздумала им заниматься и тут же продала его всего за сто двадцать миллионов долларов. И потом тоже, говорят, только купит что-то подешевке, как сразу откуда ни возмись покупатель находится, который в десять раз больше дает. Это называется бизнес-везение. А еще говорят, что чтобы так везло — обязательно папу президента надо иметь и много друзей всегда готовых одолжить денег без возврата. Так и Зеромакс целой компанией друзей был и деньги ей взаймы дали, а вернуть долг просить постеснялись — друзья, все-таки!

  2. Бахром:

    Можно подумать, что всё это осталось в прошлом.

  3. Serj:

    Надо просто покопаться в бумагах, которые давно уже за рубежом. Поэтому и держат их всех на коротком поводке. А «народ уже не веселится и не ликует», — не на что. Всё вытрясли…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*