18+
04 Марта 02:00
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Кто поедет на учебу в Россию

Россия в полтора раза, до 15 тысяч, увеличила прием зарубежных студентов в свои вузы за счет государства. Однако порядок  отбора и приема с нового года поменяется.

Об этом на пресс – конференции в Ташкенте заявил журналистам глава  представительство Россотрудничества в Узбекистане Валерий Кайер.

По его словам, отныне эта задача  целиком и полностью  возложена на его ведомство. Это означает, что Москва не будет, как прежде, делиться квотами на  места в российских вузах с узбекским Министерством высшего и среднего образования. Хотя, конечно, будет работать с ним в тесном контакте.

Уже сейчас 300 курсантов в стенах  Российского центра  науки и культуры готовятся к будущим вступительным экзаменам.

Напомним, в этом году 180  юношей и девушек из Узбекистана отправились учиться в Россию. Среди них, кстати, Роман Ветров, поступивший в ГИТИС. Он был одним из лауреатов нашумевшего музыкального проекта Zo’r-Zo’r Star.

Валерий Кайер привел цифры, которые красноречиво говорят о помощи российской диаспоре республики.

Так, только Департаментом внешнеэкономических и международных связей мэрии Москвы были  выделены  750 тыс. рублей, их распредели через Русские культурные центры  старикам, больным и беднякам.

Ташкентская школа № 221 оснащена оргтехникой на 200 тыс. рублей.

 В Москву на бесплатное лечение были отправлены пять граждан Узбекистана.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности