16+
11 Декабря 10:48
Квартиры для «своих» людей

Генпрокуратура Узбекистана проверяет информацию о том, что квартиры в новостройках Ташкента получают «свои» люди.

17 ноября Шавкат  Мирзияев принял участие в открытии жилого массива в Сергелях. В этот день 66 современных многоэтажек были сданы в эксплуатацию. Но кто-то пожаловался президенту, что квартиры выдали не малоимущим, а состоятельным гражданам и чиновникам.

Глава государства поручил провести проверку. В Генпрокуратуре создали комиссию, в нее вошли сотрудники налоговой инспекции, мэрии и органов внутренних дел, утверждает «Озодлик».

Источник в хокимияте указал на мошеннические схемы..

«Правительство разработало специальный порядок выдачи этих квартир. Квартиры в этих новостройках должны выдаваться на основе льготной ипотеки гражданам, на имя которых не оформлено жилье, либо тем, кто проживает в жилье, площадь которого не соответствует критериям социальной нормы, а также лицам с малым доходом. Однако некоторые лица предоставляли липовые справки с места работы.

Когда сотрудники налоговой инспекции начали проверку, выяснилось, что предприятия, которые выдавали справку, давно прекратили свою деятельность, либо были открыты на один день, но на самом деле никогда не работали. Эти квартиры получали граждане, которые уже имеют свое жилье или те, которые, не имея столичной прописки, приносили документы о ее наличии,» – сообщил сотрудник столичной мэрии.

Квартиры для «своих» людей

  1. Вадим:

    На сколько процентов все написанное является правдой ?. Кругом панибратство было есть и будет.Эх задать бы им вопрос как человеку получающему оклад в размере 1000000 сум впринцыпе не много. Уже можно считать малоимущим может рассчитывать на квартиру к примеру, с небольшой выплатой за нее на определенный срок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*