18+
19 Апреля 01:47
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Чимган заслушался «Осенним аккордом»

 Под Ташкентом, в в детском оздоровительном лагере  «Геолог» отзвучал традиционный, уже  XIV-ый фестиваль бардовской песни «Осенний аккорд». Он собрал поклонников поэзии и гитары со всех уголков Узбекистана, а также гостей из Москвы, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Алма-Аты, Чимкента.

Три дня  Чимган слушал песни собственного сочинения. Обладателем  Гран-при стал Ярослав Корочкин из Ташкента. Он спел о Кубе  и об Украине, затрону тему войны и мира, выступил против насилия и вражды в современном мире.

Лауреатом в поэтическом конкурсе стала Дания Рысаева. Она прочитала оригинальное стихотворение философского содержания  «Монета», где были такие слова:

«Жизнь бьётся зная: бой не равен.

Но торжествует и поёт!

На этой самой тонкой грани

Сраженье вечное живёт».

Заодно Дания из Ташкентского клуба авторской песни «Арча» получила и Диплом «За творческий рост» — так была отмечена ее новая песня «Вишнёвые сады».

20140928 122537

 

Ташкентский автор и исполнитель, лауреат фестивалей «Чимганское эхо» и «Осенний аккорд» Зафар Юсупов подарил участникам фестиваля свой первый альбоме «И поёт гитара песенку мою…». Его  новая  песня «Снова горы зовут нас к себе» на стихи Матлюбы Тулягановой тронула сердца  простым текстом, душевной мелодией и неистребимым романтизмом:

 Здесь в горах разжигают костры.

Под гитару слагаются песни.

А на самой вершине горы

Ты коснёшься рукой поднебесья.

В эти горы со мной поезжай,

Будут новые песни и встречи.

На вершине почувствуешь рай,

Ты полюбишь всё это навечно.

 

Гуарик Багдасарова

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности