18+
03 Декабря 18:56
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Порошенко осквернил смысл «Великой Отечественной войны»

Петр Порошенко надругался над святыми понятиями, пытаясь оформить бандеровщину  в качестве официальной идеологией Украины, которая отметила сегодня 70-летие со дня освобождения от фашистких захватчиков.

 Так, карательную операцию против «своего народа» на Юго-Востоке Украины, Порошенко назвал «Великой отечественной войной 2014 года». Это уже что-то из Геббельса.

8654ad76ff43

 Впрочем,  о чем говорить, если Порошенко пытается всех убедить, что бандеровцы, оказывается, воевали с нацистами. Но как тогда быть с эссовской дивизией «Галичина», которую набрали из добровольцев и где каждый присягал на верность лично Адольфу Гитлеру?

Характерно, что Порошенко не нашел ни одного доброго слова в адрес Красной Армии, которая сначала, обливаясь кровью, защищала, а потом  полтора года дралась, очищая Украину от фашистской нечисти. «Забыл» украинский президент и поблагодарить миллионы русских, казахов, туркмен, узбеков, киргизов, таджиков, сложивших свои головы ради Украины.  Зато  опять вспомнил «хороших» бандеровцев, которые расстреляли и замучили десятки тысяч своих же украинцев, не согласных с их тупым и диким изуверством.

Ничего удивительного, что в новую Раду прошли такие типы, как Ляшко, Ярош и прочая нацисткая камарилья, по которым в нормальной стране плачет тюрьма. Но почему-то верится, что Богдан Хмельницкий, чей памятник высится в центре Киева, возле стеллы на берегу Днепра в честь 300-летия вхождения Украины в состав России, еще скажет свое веское слово.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности