18+
22 Сентября 05:46
За кулисами «Главной сцены»

На 17 апреля назначен финал музыкального  конкурса «Главная сцена» на канале «Россия 1». Из десяти тысяч участников, пришедших в проект «с улицы», жюри отобрало 75 исполнителей и коллективов. Среди них и узбекский исполнитель Сардор Милано.

 Финалистам «светит» звездная карьера: собственные песни, гастроли, записи альбомов, цветы, поклонники. О том, зачем и кому нужны такие шоу, где новые Пугачевы и что происходит с музыкальной индустрией, рассказал Илья Кривицкий — генеральный директор компании «Красный квадрат», на счету которой кроме «Главной сцены» уже более 500 проектов: «Фабрика звезд», «Две звезды», «Голос» и многие другие.

-Зачем нужно было делать еще одно такое шоу?

— «Красный квадрат» занимается «такими» шоу уже больше 15 лет: «Фабрика звезд», «Высшая лига», «Две звезды», «Достояние Республики», «Красная звезда», «Голос». И если вы посмотрите внимательно, то увидите, что каждый из них был интересен и актуален в свое время. Вкусы и ожидания зрителей меняются, состояние музыкальной индустрии тоже, и все это важно понимать, когда делаешь телешоу для нового времени. «Сцена» — это проект, если угодно, нового поколения.

-В чем секрет популярности этого формата? Чем «Сцена» отличается от других, таких как «Голос»?

-«Фабрика звезд» была по-настоящему прорывной идеей в начале нулевых. Тогда зритель еще совсем ничего не понимал в музыкальной индустрии, но интерес к ней был огромный. «Фабрика» открыла завесу этой тайны, дала возможность многим молодым людям проявить себя, раскрыла секреты популярности.

pic 809cdcd9ae5304ba9528b44fbec8676f

 

Члены жюри «Главная сцена»: Максим Фадеев, Виктор Дробыш, Уолтер Афанасьев, Константин Меладзе, Игорь Матвиенко

  Относительно «Голоса» нужно понимать, что это западный формат, основанный на очень технологичных зрелищных решениях. Кроме того, в России аудитория устала от «старых звезд», и «Голос» стал своего рода протестным проектом, бросившим вызов музыкальной индустрии, — мол, талантов в стране много, и не нужно быть звездой, чтобы хорошо петь. Но сам «Голос», как мы знаем, не создал новых звезд.

 «Сцена» — это наш оригинальный формат. Мы приглашаем зрителя к более серьезному разговору, показываем, насколько сложна профессия музыканта, какие высокие требования к нему предъявляются, что именно должно быть в артисте, чтобы он стал звездой. Мы провели масштабные кастинги, к работе привлечено невероятное количество профессионалов. Мы действительно делаем не просто шоу, а программу о музыке высшей пробы.

pic 6dcb4695081be96be8661f6946db066a

Участница проекта «Главная сцена», солистка группы «Моя Мишель» Таня Ткачук, Россия, Благовещенск

Что происходит с музыкальной индустрией: где суперзвезды, что изменилось?

Время изменилось. Не только в России, но и во всем мире эпоха суперзвезд закончилась. Кто виноват? Мы с вами, потому что отношение к таланту у нас потребительское — сняли сливки, и гудбай! Нет развития. Плюс абсолютная доступность, — как стать кумиром, если публика знает тебя до дыр и хочет, чтобы ты прыгал с вышки или сидел полуголым на острове? Нет тайны, нет загадки. Когда-то увидеть артиста было счастьем, а сейчас — в любой момент. Плюс такого количества телеканалов, радиостанций, интернет-порталов не было никогда, и тут уж никаких звезд, никаких хитов не напасешься. Но я оптимист и хочу помогать тем, кто по-настоящему талантлив.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности