18+
25 Сентября 06:06

Как прожить «третий возраст»

Тема повышения пенсионного возраста крайне беспокоит не только россиян. Но, видимо, этого не избежать. 

 

Исследовательский центр портала Superjob решил выяснить, что бы мы предпочли — выходить позже на пенсию или платить более высокие налоги?

 

Оказалось, что сторонников первой идеи почти в 1,5 раза больше, чем вторых. Но в целом 74% опрошенных считают, что срок выхода на пенсию повышать нельзя.

Хотя многие люди воспринимают выход на пенсию как трагедию и стремятся работать как можно дольше, и не только из-за денег.

 

Во многих странах этот рубеж наступает намного позже, чем у нас, — в 65 и даже в 67 лет. Как относятся к этому «тамошние» пенсионеры?

793b9832ed1232dc5d763d8838e0cafa

 

— За рубежом тоже есть люди, которые продолжают работать после достижения пенсионного возраста, но их не так много, — рассказывает партнер рекрутинговой компании Antal Russia Люк Джонс. — Конечно, опыт и знания человека, проработавшего всю жизнь, ценны, но большинство все-таки предпочитают закончить активную профессиональную деятельность. Более того, не все дорабатывают и до официального выхода на пенсию. Если человек уже успел накопить определенные средства, он может позволить себе уйти с работы в 50 лет или даже раньше. Кто-то ближе к пенсионному возрасту меняет офисную работу на фриланс или консультационную деятельность.

 

Принято считать, что пенсии в Европе высокие, но это не совсем так, особенно если учитывать, что затраты на жизнь у пенсионеров за рубежом выше, чем в России: у них нет, например, бесплатного проезда в транспорте и еще ряда льгот. Но там к этому рубежу готовятся заранее, делая сбережения, чтобы прожить «третий возраст» в свое удовольствие.

 

— После завершения работы пожилые люди могут продать большой дом, так как дети выросли и живут отдельно, и купить более скромное жилье, — продолжает Люк Джонс. — Остаток средств позволяет им путешествовать и жить комфортно. Многие из тех, кто за рубежом продолжает работать после выхода на пенсию, делают это из-за необходимости выплачивать кредит за квартиру или дом. Безусловно, есть и те, кто просто любит свою работу или чувствует, что сидеть дома будет скучно. А в США, например, можно встретить пожилых стюардесс, которые не бросают свое дело, несмотря на возраст.

 

В прежнее время пенсионеры занимали многие руководящие должности — считалось, что опыт важнее энергии молодости. Сейчас принципы подбора топ-менеджеров изменились.

 

— В частных компаниях собственники бизнеса сами устанавливают критерии отбора, — говорит ведущий консультант рекрутингового агентства Penny Lane Personnel Елена Григораш. — До 70% управленцев высшего звена — от 40 до 50 лет. Доля наемных управленцев пенсионного возраста — менее 5%. В 90% случаев собственники предпочитают нанимать топ-менеджера не старше себя.

 

Молодые руководители наиболее успешны в динамичных, быстроразвивающихся направлениях бизнеса: в сфере IT и интернет-проектов, девелопмента и риелторского бизнеса, маркетинга и PR, оптово-розничной торговли, услуг. Руководители старше 40 лет типичны для наукоемких, высокотехнологичных производственных компаний. То есть там, где необходимы глубокие профессиональные и личностные компетенции, где оптимальная организация производственного процесса влияет на конечный результат, а цена управленческой ошибки очень высока.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности