18+
21 Сентября 15:06
Раскольник Филарет пообещал победу над «российской агрессией»

Глава неканонической Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет заявил, что Европа и США помогут Украине справиться со «злом рабства, порабощения». Об этом сообщает украинский телеканал «112».

«Мы не против российского народа, и мы хотим жить с ними в мире. Но то, что делают россияне на нашей земле, мы не потерпим. Мы уничтожим это зло, эту агрессию, и нам поможет и Европа, и Америка. Это зло рабства, порабощения», — заявил Филарет, обращаясь к украинцам в связи с годовщиной трагедии на Чернобыльской АЭС.

Украину, по словам Филарета, поддерживает Бог, поскольку она стоит «на пути правды, на пути добра». «И потому Бог с нами, а если Бог с нами, то, кто может победить Бога», — заявил патриарх, выразив уверенность, что российскому лидеру Владимиру Путину «никогда не победить» украинцев.

Филарет был епископом Русской православной церкви. Его запретили в служении и предали анафеме в 1997 году за раскольническую деятельность.

11 апреля Филарет в пасхальном поздравлении пообещал гражданам «победу над агрессором», под которым официальный Киев подразумевает Россию. До этого глава УПЦ призвал США начать поставки вооружения на Украину.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности