18+
25 Октября 18:10
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане вручили национальную журналистскую премию «Олтин калам»

В Узбекистане прошла церемония вручения Национальной премии в области журналистики «Олтин калам» — «Золотое перо» с призовым фондом 95 тысяч долларов.

По данным ИА REGNUM, в оргкомитет конкурса в этом году заявки прислали 676 журналистов, представивших около 15 тысяч творческих работ.

Победители определялись в направлениях телевидения, радио, печати и интернет-журналистики, а также в номинациях «Лучшая пресс-служба» и «Лучший фоторепортаж».

За 1 место присуждается премия в 160 МЗРП, 2 место — 140, 3 место — 120 МРОТ. За главную Национальную премию журналист газеты «Народное слово» получил 200 минимальных зарплат — более 6 тысяч долларов.

Свои премии для узбекских журналистов также учредили аккредитованные в Узбекистане офисы ООН, ЮНЕСКО, ОБСЕ, Всемирного банка и организации «Региональный диалог».

Сообщается, что ЮНЭЙДС «принципиально отказалась от своего формального участия, отметив, что ни один из представленных материалов не соответствовал даже минимальным критериям профессионализма» и попросила Союз журналистов Узбекистана впредь не включать их в перечень содействующих организации конкурса».

За 10 лет проведения конкурса в нем участвовали около 4 тысяч журналистов, из них 207 стали лауреатами «Олтин калам», около 60 журналистов — премий представительств международных организаций в Узбекистане.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности