18+
18 Октября 16:40
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Лондон перебрасывает армию к российским границам. «Мы должны защитить демократию»

Великобритания намерена развернуть в Прибалтике и Польше свои войска. О том, что страна присоединится к планам НАТО по сдерживанию российской агрессии, пишет Financial Times. «Теперь у нас будет регулярное присутствие войск на ротационной основе в Балтии и Польше», — приводит «РБК» выдержки из планируемой речи министра обороны Великобритании Майкла Фэллона. Ожидается, что заявление о размещении войск страны на восточной границе НАТО будет высказано на саммите альянса в Брюсселе. Предполагается, что британские политики будут выступать за необходимость защиты восточноевропейской демократии от России.

Встреча глав минобороны стран НАТО пройдет сегодня в столице Бельгии. Представители военных ведомств намерены решить, как действовать в условиях нарастания напряжения от действий России в Сирии. Североатлантический альянс намерен удвоить численность сил реагирования, а также развернуть войска в странах восточной Европы на неограниченный срок (на ротационной основе, что не нарушает международные соглашения).

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности