18+
18 Сентября 22:01
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Путин отказался оплачивать «европейский выбор» Украины

Россия уважает выбор Украины, подписавшей договор об ассоциации с ЕС, но не собирается этот выбор оплачивать, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью режиссеру Оливеру Стоуну. Слова Путина приводит ТАСС. 

 По словам Путина, у России и Украины были уникальные экономические отношения, которые выражались, в частности, в том, что рынки РФ были абсолютно доступны для украинских товаров, а таможенные границы — полностью раскрыты.

 «Таким образом, Евросоюз как бы заходил со всеми своими товарами на нашу территорию без всяких переговоров», — пояснил российский лидер причины обеспокоенности Москвы в связи с подготовкой этого документа в 2013 году. При этом, продолжил Путин, российская сторона исходила из того, что «если Украина решила так поступить, — это ее выбор».

Коснулся Путин и губернаторства Михаила Саакашвили.

«Это просто плевок, оскорбление одесситам да и всему украинскому народу. Ему не дали даже рабочую визу в США. Университеты, в которые его пытались трудоустроить, не захотели его брать на постоянную работу. А значит исполнять обязанности губернатора Одессы он может. А что, нет порядочных профессиональных и способных выполнять такую работу украинцев?» — сказал Путин в интервью режиссеру Оливеру Стоуну для фильма «Украина в огне», комментируя назначение Саакашвили.

Премьера фильма Оливера Стоуна «Украина в огне» состоится 21 ноября на телеканале РЕН ТВ в 17.00 мск

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности