18+
21 Апреля 13:47
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

«Янукович как предатель не имеет права говорить о судьбе Донбасса»

Виктор Янукович сегодня не имеет права рассуждать о судьбе Донбасса, поскольку является предателем, покинувшим своих земляков и не оказывавшим им помощь в трудную минуту.
Об этом «ПолитНавигатору» заявил экс-спикер парламента ЛНР Алексей Карякин, комментируя высказывания Януковича о необходимости возвращения Донбасса в состав Украины.

По мнению Карякина, думать о целостности Украины следовало до того, как власть в Киеве захватили неонацисты, ставленники США.

«Янукович заявлять уже ничего не имеет права — после того, как он предал свой народ, сбежал, вместо того, чтобы отстоять свободу и целостность Украины. Поэтому, на сегодняшний момент, он перестал быть политиком, который может заявлять что-либо от лица Донбасса», — сказал Карякин.

Ход судебного заседания продемонстрировал, что Янукович по-прежнему тешит себя надеждой возвращения в Киев, а потому озвучивает то, что приемлемо, в первую очередь, для украинских избирателей, а не жителей Донбасса, продолжающих переносить обстрелы украинской армии, отмечает политолог Денис Денисов из Института стран СНГ.

Денисов обращает внимание, что Янукович, в частности, не поддержал волю жителей Крыма о воссоединении с Россией.

«Одиозным стало заявление по Крыму. Видимо, такая позиция продиктована тем, что Янукович ориентируется на общественное мнение Украины. Теоретически он собирается возвращаться в украинскую политику, поэтому он и дальше будет продолжать свою риторику в контексте предпочтений электората, которые существуют на Украине», — говорит Денисов.

Его коллега Ростислав Ищенко призывает не уделять слишком много внимания словам Януковича о Донбассе.

«Кто такой Янукович? Мало ли в стране бывших президентов – Кучма тоже выступает за возвращение. Если кто-то так считает, то это его проблемы. Я выступают за то, что, если вы так считаете, то это надо как-то обосновывать. Я не могу комментировать его точку зрения, я могу комментировать лишь аргументы, а аргументов я не слышу», — резюмировал Ищенко.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности