18+
13 Мая 21:15
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Стокгольмский террорист «доволен совершенным» (фото)

Гражданин Узбекистана Рахмат Акилов, подозреваемый в совершении теракта в Стокгольме, в результате которого погибли четыре человека заявил, что добился того, чего хотел, сообщает британское издание The Daily Mail.   «Во время допроса Рахмат Акилов сказал, что доволен совершенным. Кроме того, он сказал, что достиг того, чего должен был достичь», — отмечает шведская газета Expressen со ссылкой на свои источники.
Согласно данным Expressen, Рахмат Акилов признался, что это он сидел за рулем грузовика на Дроттниггатан.
214605.48c941694b6bece4e306eaf8b410ea80
По данным шведской газеты Aftonbladet, он также заявил на одном из допросов, что является сторонником «Исламского государства» и действовал по их приказу.

«Бомбардировки в Сирии должны быть прекращены», — привел источник газеты слова Акилова, отметив, что террорист назвал теракт «бомбежкой в ответ на бомбежку его страны».
Как сообщает Reuters со ссылкой на представителя полиции безопасности Йонаса Хисинга, подозреваемый по делу о теракте в Стокгольме выражал симпатию экстремистским организациям, в том числе террористической организации «Исламское государство».
Представители полиции также рассказали на пресс-конференции, что задержанный по подозрению в совершении теракта 39-летний мужчина в 2014 году подавал заявление о предоставлении ему вида на жительство в Швеции, ему было в 2016 году отказано, и его должны были выслать из страны.
Акилов родился 14 февраля 1978 года в Самарканде.
Напомним, в результате атаки в центре Стокгольма погибли четыре человека: два гражданина Швеции, мужчина из Великобритании и женщина из Бельгии. Десять пострадавших до сих пор находятся в больницах, четверо из них получили серьезные ранения.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности