18+
06 Марта 10:34
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Викторина: знаешь ли ты «последних героев войны»?

Посольство Российской Федерации в Республике Узбекистан совместно с Агентством новостей Podrobno.uz запускают Интернет-викторину «Последние герои войны», посвященную вкладу узбекистанцев в Победу над фашизмом.  

Узбекский народ внес огромный вклад в Победу в Великой Отечественной войне. Боевые соединения, сформированные здесь, демонстрировали на полях сражений образцы высокой воинской самоотверженности и отваги. Из 6,5 миллионов человек, проживавших на территории республики накануне войны, около 1,5 миллиона ушли на фронт. Многие из них не вернулись домой, 640 тысяч получили ранения. За годы войны десятки тысяч узбекистанцев были награждены орденами и медалями, сотням присвоено звание Героя Советского Союза.

Цель викторины — сохранить связь времён, воспитать в последующих поколениях бережное отношение к непреходящим духовным ценностям и героическим страницам совместной истории наших народов.

Интернет-викторина будет проводиться на сайте www.podrobno.uz в преддверии празднования 9 Мая. В течение 15 дней, с 17 апреля по 1 мая, на указанном сайте будут публиковаться вопросы – каждый день по одному. Каждый из вопросов будет доступен для пользователей только в течение 24 часов. Свои ответы участники должны высылать на почту info@podrobno.uz.  

По окончании викторины Агентство новостей Podrobno.uz совместно с Посольством определят трех победителей, правильно ответивших на все вопросы. При возникновении ситуации, когда победителей, ответивших на вопросы, окажется больше трех – в расчет будет приниматься время отправки ответов.

Итоги Интернет-викторины с именами победителей будут опубликованы на сайте агентства после проведения церемонии награждения.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности