18+
15 Апреля 05:01
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Самарканде арестовали брата «стокгольмского террориста»

23 апреля спецслужбы Узбекистана арестовали Алима Акилова, 44-летнего брата Рахмата Акилова, подозреваемого в совершении теракта в центре Стокгольма. Об этом сообщили их родственники, утверждает centralasian.org.  

В этот же день полиция и спецслужбы Швеции провели в Стокгольме совместную операцию, в ходе которой был задержан еще один человек, подозреваемый по делу о теракте 7 апреля. 

214605.48c941694b6bece4e306eaf8b410ea80

Жертвами наезда грузового автомобиля на людей, совершенного 7 апреля 39-летним Рахматом Акиловым в центре Стокгольма, стали четыре человека, еще пятнадцать пострадали.

Семья Акиловых проживала в махалле «Янги хаёт» в Самарканде. 

– Возможно, что он причастен к деяниям своего младшего брата. Несколько дней Алим испытывал душевные муки. Он планировал поехать в Швецию для участия в суде по делу Рахмата, – сказал родственник братьев Акиловых.

Как писало Expressen​, во время допроса Рахмат Акилов заявил, что получил приказ от террористической группировки «Исламское государство». До этог он разыскивался местной полицией, так как был приговорен шведским судом к депортации на родину за ложные данные о том, что он якобы пострадал у себя на родине от узбекских властей. 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности