18+
30 Ноября 02:05
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В «Царские дни» за роялем Николая II

Артисты Большого театра имени Алишера Навои блеснули на международном фестивале «Царские дни» в Екатеринбурге. 

Сначала гости устроили вечер русской лирики. В исполнении солистки Анастасии Юдиной, обладательницы  меццо-сопрано, звучали романсы Варламова, Глинки, Даргомыжского, Дюбюка, Прокофьева, Шостаковича, Свиридова и многих других композиторов. Ей аккомпанировала композитор Людмила Слоним. 

ЮДИНА

Аплодисментами встретили зрители знаменитые на весь мир «Валенки», «Пряха», «Чернобровый, черноокий…», русские песни в обработке Прокофьева, Матвеева, Лондонова и других композиторов.

Известный режиссер и литератор Андрей Слоним прочел Пушкина, малоизвестные строки из поэзии Великого князя Константина Романова, редкие стихи Блока. Более того, Слоним представил публике два стиха, написанных в уральской столице.

Примечательно, что зал «Царский» выстроен на месте трагической гибели царской семьи. А за роялем когда-то играли юные великие княжны и российский император Николай II.

Через день супружеская чета Андрей и Людмила Слонимы представила поэтическо-музыкальный спектакль «Диалоги». На примерах из Шекспира, Пушкина, Лермонтова, а также есенинских и булгаковских строк была раскрыта суть человека, борьбы добра со злом в его душе.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности