18+
29 Мая 17:29
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Лавров призвал не трогать русских за рубежом

Сергей Лавров в своем интервью российским радиостанциям остановился на судьбе зарубежных соотечественников.

Лавров призвал не трогать русских за рубежом

По его мнению, по отношению к россиянам в странах СНГ не всегда соблюдаются права человека, нет равных условий. Это связано с тем, убежден министр, что в молодых государствах пытаются поскорее «застолбить» свою идентичность, не обращая внимания на эксцессы. Нередко это и просто выходки националистов всех мастей.

Речь об этом зашла не случайно. Накануне в «Комсомольской правде» появился очередной материал, где было рассказано о содержании учебников истории в странах СНГ. Почти все они считают русских колонизаторами и оккупантами, приписывают себе достижения России и СССР в развитии их экономик, перевирают очевидные факты в угоду политической конъюнктуре. Но при этом все заявляют о дружбе с Москвой.

Лавров высказался, чтобы русские оставались жить там, где они родились, где у них корни наравне с «коренными», не обладавших еще недавно никакой государственностью. Это подчеркнул глава МИД, и в интересах России.

Тем же, кто хочет перебраться на историческую родину, следует создавать максимально лучшие условия.

Лавров предложил создать комиссию в рамках СНГ, чтобы прийти к общему понимаю нашей совместной истории. Но с этим, думается, министр припозднился.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Лавров призвал не трогать русских за рубежом

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. true:

    «Тем же, кто хочет перебраться на историческую родину, следует создавать максимально лучшие условия.» — Пустые лицемерные заявления.
    Если министра Лаврова так сильно заботит судьба соотечественников за рубежом, то пусть тогда он сделает всё возможное для скорейшего принятия закона Затулина о репатриации соотечественников.
    А к пустым сотрясениям воздуха депутатами ГД РФ и всякими министрами соотечественники уже привыкли.

    1. false:

      Там в россии Русских «бьют», что говорить про соотечественников!

  2. Солнечный цветок:

    З0 с лишним лет русские и русскоязычные в бывших республиках остаются заложниками предательской политики российских чиновников.Не нужны мы им,им нужны мигранты,что бы иметь дешевую раб.силу.И все разглагольствования Лаврова- просто сотрясение воздуха.Сколько было за 30
    лет прецедентов,когда унижали,оскорбляли и гнобили русских в Средней Азии — ни одного раза Россия не заступилась,только озабоченность выражали,жевали сопли и всё.И то, что по программе переселения соотечественников ( которая буксует уже почти 20 лет) дают возможность уехать РФ узбекам,киргизам, таджикам,а русским надо пройти 7 кругов ада- это вопиющее издевательство и абсурд!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности