18+
18 Апреля 17:21
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Литовские бандеровцы осквернили памятники советским солдатам

Москва потребовала от Литвы немедленно восстановить мемориалы на двух кладбищах советских солдат. Местные бандеровцы перекрасили их цвета украинского флага.

Это случилось в Акмянском районе, где неизвестные испачкали краской желтого и синего цветов памятники советским воинам, погибшим в Великую Отечественную войну.

В этом же духе выставил себя и американский посол в Сербии. Он заявил местным СМИ, что российскому руководству не следует приезжать на 70-летие освобождения Белграда от фашистов. Дескать, город освободили …украинские войска.

Глава «РЖД» Владимир Якунин, бывший на тот момент в Белграде, посмеялся над безграмотным горе-дипломатом и выразил надежду, что «может быть найдутся люди, которые смогут ему какие-то книги принести, если он читать умеет». 

Якунин убежден, что войны начинаются, как и сегодня, из-за «стремления к гегемонии, диктатуре, доступу к захвату ресурсов», а заказывают их глобальная финансовая олигархия.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности