18+
02 Марта 13:55
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Лола Каримова-Тилляева напомнила о последних днях жизни отца

27 августа младшая дочь Первого президента Лола Каримова-Тиллаева выставила на своей странице в Facebook рассказ близкой подруги – бывшей журналистки ВВС Акилы Таировой – с воспоминаниями о последних днях жизни своего отца, сообщает REGNUM.

Как пишет Акила Таирова, в последние часы и минуты жизни Первый президент слушал суры из Корана.

Я находилась в палате, где был президент в последние часы его жизни. Лола, Татьяна Акбаровна (супруга президента), Марьям (старшая дочь Каримовой-Тилляевой) и я сидели рядом с ним и читали символ веры, салаваты и молитвы зикр, в смежной комнате сидели корилар (духовные лица) и громко и очень красиво читали суры из Корана. Ближе к 21:00 часам вечера (2 сентября) Аллах взял его душу, пишет Таирова.

По словам женщины, именно младшая дочь Каримова распорядилась, чтобы похороны прошли в соответствии с мусульманскими канонами.

78-летний Ислам Каримов умер от инсульта 2 сентября прошлого года, он был похоронен по мусульманским традициям на открытой площадке возле мечети XIX века Хазрет-Хызр, на историческом кладбище Шахи-Зинда в Самарканде.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности