18+
22 Мая 01:06
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Пушкинское «Признание» оценили в Намангане

Литературно-музыкальную композицию, посвященную дню рождения выдающейся поэтессы Зульфии и конкурс чтецов стихов Пушкина провела в четверг кафедра языков Наманганского колледжа искусств.

6589

Преподаватели самых разных предметов этого колледжа прочитали стихи узбекской поэтессы на узбекском языке, а также в переводе на русский и английский языки. Рассказали они и о жизненном пути Зульфии, ее любви к Хамиду Алимджану, встречах с русскими литераторами, переводчиками ее стихов на разные языки.

Затем состоялся финал конкурса чтецов стихотворений Пушкина. Разумеется, не обошлось тут без обязательной декламации письма Татьяны к Онегину. Однако по решению жюри, куда вошли преподаватели областного института переподготовки педагогических кадров, победила студентка первого курса Хилола Мамуралиева, прочитавшая другое произведение великого поэта – «Признание», то самое, которое кончается знаменитой фразой – «Я сам обманываться рад». Все четыре девушки-финалистки были награждены призами, предоставленными Наманганским Русским культурным центром.

Преподаватель русского языка, лауреат Международного Пушкинского конкурса Азиза Мирзаназарова поделилась впечатлениями от поездки на конкурсы учителей русского языка в Риге и Петербурге, а также призвала коллег активнее участвовать в подобных творческих состязаниях.

Игорь Решетников,

г. Наманган.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности