18+
26 Сентября 03:32
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Ташкенте на концерте южнокорейской фьюжн музыки прозвучала песня Марка Бернеса «Журавли»

В столичном Дворце «Туркистон» на концерте южнокорейской фьюжн музыки ансамбль «Сукмёнкаягым» в числе других произведений исполнил на старинных инструментах каягым и хегым легендарную песню «Журавли».
В программе «Журавли» была обозначена, как «русская народная песня «Белый журавль», исполненная российским артистом Иосифом Кобзоном и передающая глубокую печаль по солдатам, погибшим в Великой Отечественной войне».

В числе других произведений инструменталисты исполнили на 25-струнных каягымах композицию Манаса Левиева из кинофильма «Об этом говорит вся махалля» и вальс «Амурские волны».

Также в концерте, который прошел в рамках «Korea Festival-2016», выступили звезды южнокорейского хип-хопа  — группа Bboy«LastforOne», обладатель ряда престижных международных профессиональных премий.

Песня «Журавли» композитора Яна Френкеля на слова Расула Гамзатова в переводе на русский язык Наума Гребнева посвящена павшим солдатам, которых авторы сравнили с клином летящих журавлей. Также имеется конкретное посвящение композитора Яна Френкеля — «Марку Бернесу, для которого эта песня стала последней».

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности