18+
24 Сентября 10:33

Выходец из Узбекистана сознался в убийстве

Гражданин Узбекистана  25-летний Жахонгир Ахмедов сознался в убийстве жителя подмосковного города Пушкино 22-летнего Леонида Сафьянникова,  сообщила представитель областного главка СКР Ольга Врадий.

Ж.Ахмедов и погибший были знакомы порядка семи лет. Преступник хорошо знал и отца погибшего, которого вчера и похоронили.

В Пушкино прошел народный сход, было задержано около 40 человек. В тоже время из города депортированы решением суда 70 нелегалов. Местные рынки закрыты. 

Ахмедов арестован на 30 суток, следствие считает, что его вина полностью доказана.

Напомним, 13 мая между ним, его товарищем, также выходцем из Узбекистана, и 22-летним Леонидом Сафьянниковым из  подмосковного Пушкино произошел конфликт из-за  припаркованной автомашины. Ахмедов начал избивать молодого человека, тот упал на асфальт, сломал основание черепа. Увидев это, Ахмедов пересел в машину Сафьянникова,  разогнался и ударил ее о столб, пытаясь все выдать за последствия аварии. На место водителя два узбека усадили погибшего, а ключи передали продавцу шаурмы, который отвез на такси юношу в больницу, где он, не приходя в сознание, и умер.  Однако камера видеонаблюдения  показала все, как было на самом деле.

15 мая Ахмедов через «Домодедово» улетел в Фергану.

pic 48a384ff441143e415b34bce83aa40d4

Кстати, оба нападавших находились в России незаконно.

Фанаты столичного «Спартака» провели  первые пять минут матча 30-го тура чемпионата России с «Динамо» в тишине. Так они почтили память Леонида Сафьянникова.

Между тем, как сообщает ИТАР-ТАСС,  Ахмедов добровольно решил вернуться в Россию-этого от него потребовали родственники, которым он помогал привозить товар в продуктовую палатку на рынке. 

По их словам, у Ахмедова в России жена и маленький ребенок. Вчера вечером Ахмедов был задержан в «Домодедово» . 

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности