18+
26 Ноября 08:55
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Касымов вычеркнул из сборной всех «звезд»?

 Рулевой национальной сборной Узбекистана Мирджалол Касымов представил новый состав  команды, где не нашлось места «звездам» и легионерам.

Понятно, что многие из вчерашних «королей» узбекского футбола постарели, потеряли скорость, что впереди новый цикл борьбы за попадание на чемпионат мира в России. Но менять коней столько резко, едва ли стоит.

 За бортом команды, которая вылетает в Баку на товарищеский матч 20 августа с хозяевами, остались ряд сильных игроков, выступающих в крепких клубах.

Например, посмотрим на состав узбекской команды, которая билась с южными корейцами в июне 2013 года за путевку в Бразилию: И. Нестеров, В. Денисов, А. Исмаилов, И. Тухтаходжаев, А. Шорахмедов (С. Турсунов), А. Хайдаров, Т. Кападзе (Ф. Таджиев), Ш. Гадоев, С. Джепаров, О. Ахмедов, У. Бакаев (А. Гейнрих).

Никто из них не повесил бутсы на гвоздь, а продолжают играть, причем, довольно успешно. Скажем, Александр Гейнрих забил три мяча в двух играх  за ташкентский «Локомотив» после возращения на родину.

За новую команду Касымова выступят:

 Вратари

Элдорбек Суюнов, Никита Рыбкин, Абдумавлон Абдужалилов

 Защитники

 Егор Кримец, Бобур Юлдашев, Даврон Хошимов, Салим Мустафаев, Ислом Тухтаходжаев, Шерзод Файзиев, Азамат Исраилов

 Полузащитники

 Диёр Туропов, Азим Ахмедов, Дилшод Джураев, Фозил Мусаев, Джамшид Искандеров, Владимир Козак, Павел Смоляченко, Сардор Рашидов, Фаррух Сайфиев

 Нападающие

 Шахзод Нурматов, Иван Нагаев, Навруз Алимов, Игорь Сергеев

После Баку сборная поведет товарищеские матчи против Иордании (3 сентября) и Новой Зеландии (8 сентября) на стадионе «Пахтакор». Затем в плане подготовку к Кубку Азии 2015 предстоят  игры 6 октября в Дохе  со сборной Катара, в Дубае 10 и 14 октября против Бахрейна и ОАЭ.

Очевидно, что Касымов хочет наиграть новый состав, отладить командные действия, сделав ставку на молодежь. Пока есть время. Но, думается, пара-другая опытных «дядей» команде все-таки не помешает.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности