18+
25 Октября 21:39
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

«Туран» был в шаге от Кубка губернатора

Футбольная команда «Туран», состоящая из узбекских мигрантов, стала бронзовым призером питерского турнира «Кубок Губернатора». 

                                         Кубок Губернатора -3

Молодые футболисты защищали честь своей страны, играя на поле с представителями других национальностей,  проживающих в Санкт-Петербурге.

 

В первый день дружина «Турана» прошла групповой этап, одолев «Тимир» (татары), «Кот Д’Ивуар» и «Вятку» (вятичи). В матче с «Нор Серунд» (армяне) счет получился равный (2:2). По сумме набранных очков узбекские футболисты прошли во второй групповой этап, где обыграли «Энергию» (украинцы) и «Достар» (казахи).

 

Дальше борьба уже шла по олимпийской системе. Узбеки победили футболистов команды «Эльбрусоид на Неве» (карачаевцы и балкарцы), и лишь в полуфинале уступили татарским футболистам по итогам обидного пенальти.

Они сразились за третье место с командой «Черные ястребы» (Афганистан). Этот матч мигранты с блеском выиграли, забив решающий гол буквально с финальным свитском.

 

«Я безумно горд за узбекских футболистов, которые в новом сезоне так ярко показали свой талант на футбольном поле, – говорит учредитель некоммерческой организации «Фонд помощи трудовым мигрантам из Средней Азии» Игорь Белоусов, создатель команды «Туран». – Ведь эти молодые ребята – просто гости из Узбекистана, которые приехали в Санкт-Петербург на заработки и целыми днями трудятся – на стройках, в кафе, на заводах, а кто-то еще студенты. Они не профессиональные спортсмены и не тренируются часто. Просто любят футбол и горят желанием представить свою родину, среднеазиатскую культуру с лучшей стороны. Их общий боевой дух побеждает любые препятствия и маститых футболистов. Я рад, что петербуржцы теперь видят, какие талантливые мигранты живут в нашем городе!».

 

 

Напомним, команда трудовых мигрантов «Туран» была создана летом 2014 года по инициативе общественного деятеля Игоря Белоусова. Сначала они сыграли товарищеский матч с футбольным клубом «Метеор», а уже в сентябре “ворвались” в футбольный мир Петербурга, дебютировав на городском турнире «Золотая осень», где стали чемпионами. Затем команда «Туран» заняла почетное второе место в турнире «Кубок Ингрии» в городе Ломоносове.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности