18+
30 Октября 00:45
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Лучше самого Вертинского

Блестящий концерт в минувшую субботу в Русском драматическом театре дал Георгий Дмитриев-самая яркая звезда театрального Ташкента. 

Свой моноспектакль  Георгий Дмитриев на этот раз, после ставшей знаменитой постановки «Фиделио»,  посвятил 125-летию «русского Пьеро» Александру Вертинскому, кумиру эстрады первой половины прошлого века,  отцу  известных  кинодив Марианны и Анастасии Вертинских.

Георгий Дмитриев исполнил все шлягеры Вертинского – от «Танго «Магнолия» до «Прощального ужина». И сделал это вдохновенно.

IMG 6840

Причем, на взгляд некоторых критиков и зрителей — лучше самого маэстро, который, как известно, грассировал,  не был выдающимся певцом, в отличие от  солиста Большого театра Узбекистана.

Георгий буквально заворожил зал своим актерским мастерством. Руки, глаза, походка, позы-все было к месту, выпукло, броско.

Как справедливо пишет в своем блоге Гуарик Багдасарова,  артист смог уловить глубоко скрытый трагизм, ностальгические настроения и патриотизм  Вертинского. Он, может быть, один из первых исполнителей нашёл смелость «во весь голос»   передать эти скрытые мотивы  в своём многогранном  спектакле: это и песня, посвящённая погибшим юнкерам, впервые прозвучавшая в 1917 году, и  гротесковый  траги-комический  фарс о цирковой балерине («Я маленькая балерина»), и слёзно-сентиментальная история о клоуне и Магдалине: Piccolo Bambino.

Зал неоднократно взрывался криками «Браво!»,  артист был завален цветами восхищенных зрителей.

Режиссёр Большого театра Андрей Слоним не скрывал своего восхищения.

— Блестящий концерт. Так А. Вертинского и в Москве петь не умеют.

С этим трудно не согласиться.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности