18+
21 Июня 14:40
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Маккейн предложил сбивать российские самолеты в Сирии

Председатель комитета по оборонным вопросам Сената США республиканец Джон Маккейн выдвинул новую инициативу в ответ на продолжающуюся антитеррористическую операцию России в Сирии. Сенатор предложил официально передать боевикам-исламистам зенитные установки «земля – воздух» для уничтожения российских самолетов, передает FoxNews. Несмотря на подробные фото- и видеоподтверждения, что целью Воздушно-космических сил (ВКС) России являются исключительно позиции террористической организации, запрещенной в РФ «Исламское государство», американские власти продолжают настаивать на том, что под авиаударами раз за разом оказывается некая сирийская умеренная оппозиция, поддерживаемая Вашингтоном, чем сегодня и воспользовался Маккейн для очередного комментария.

В интервью, которое политик дал FoxNews, он сообщил, что хотел бы, чтобы ЦРУ повторило свой афганский опыт сотрудничества с оппозицией середины 1980-х годов, когда для отражения советских воздушных атак моджахеды и другие повстанцы получали от американских спецслужб необходимое тактическое оружие.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности