18+
14 Апреля 01:08
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Медведев обозвал Родченкова подонком

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев признался, что ему омерзительна роль Григория Родченкова в деле о допинге в российском спорте. Экс-глава Московской антидопинговой лаборатории переехал в США, его показания легли в основу доклада независимой комиссии ВАДА под руководством Ричарда Макларена. Сегодня CAS отклонил апелляцию российских атлетов, оставив в силе решение Международного паралимпийского комитета об их отстраненении.  «История с расследованием о российском допинге – это густой и очень противный коктейль, в котором 80 процентов политики, а 20 процентов – самого допинга. Политики, направленной против российского спорта, российских спортсменов и России как государства. Кто ее начал – и так понятно. Ряд государств и их политико-спортивный истеблишмент искали традиционного врага и в очередной раз нашли.

Но особенно омерзительна роль тех подонков, которые сначала пичкают своих спортсменов допингом, таскают его через границы, а потом убегают за океан и дают показания в суде под присягой. В обмен на программу защиты свидетелей и будущие дивиденды», – написал в своем профиле в Facebook Медведев.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности