18+
30 Сентября 20:38
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Медведев призвал россиян затянуть пояса

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что западные санкции по итогам 2014 года причинили российской экономике ущерб в 25 миллиардов долларов — полтора процента ВВП. По словам Медведева, в 2015 году этот ущерб может увеличиться в несколько раз.

Медведев выступил в Госдуме с отчетом о работе правительства. Говоря об ущербе от санкций, он пояснил, что приводит оценки ряда зарубежных экспертов.

По словам главы правительства, за первые три месяца 2015 года ВВП России сократился на два процента, промышленное производство снизилось на 0,4 процента. «Наиболее ощутимый спад, естественно, наблюдался в инвестициях», — сказал премьер-министр.

При этом Медведев отметил, что ситуация в экономике могла быть намного хуже. Он заявил, в частности, что экономика адаптируется к изменившемуся курсу рубля. По словам премьера, «безработица пока остается в пределах разумных показателей».

«Я не буду подробно перечислять, под какого рода санкциями мы живем уже почти год. Но нет практически ни одной отрасли экономики, которую бы они не затронули. Начиная от финансовой сферы — в виде ограничения доступа к иностранным кредитам, — заканчивая импортом технологий», — сказал Медведев.
→ РИА Новости
Согласно прогнозу министерства экономического развития, по итогам 2015 года ВВП России сократится на три процента. В конце 2015 или начале 2016 года министерство ожидает возобновления экономического роста.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности