18+
16 Июня 11:42
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

МИД показал «беспредел» силовиков США в генконсульстве РФ

Сотрудники американских силовых структур проводят «неизвестные работы» в генконсульстве России в Сан-Франциско. Соответствующее видео опубликовал МИД РФ, сравнив происходящее с рейдерским захватом.МИД показал «беспредел» силовиков США в генконсульстве РФ

«Представители силовых структур США проводят неизвестные работы на территории генконсульства России в Сан-Франциско, уродуют дорогой паркет, хозяйничают без разрешения. А главное, кто эти люди, которые ведут себя как рейдеры, никому не известно», — говорится в описании к видеозаписи.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала происходящее беспределом.

«Помню, кто-то писал посты, возмущаясь использованием дипломатами слова «беспредел». Найдите лучшее описание того, что сейчас творят американские «мистеры Смиты» в генеральном консульстве России в Сан-Франциско», — сказано в сообщении Марии Захаровой.

Ранее «РИА Новости» сообщило, что в Госдепартаменте США заявили о законности подобного «обхода» российской дипсобственности, так как осмотр осуществлялся уже после закрытия генконсульства.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил в среду о начале подготовки иска в суд к США из-за изъятия российской дипсобственности.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности