18+
29 Октября 04:02
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

МИД РФ: санкции не зависят от Донбасса

Санкции против России будут усиливаться независимо от ситуации в Донбассе, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков. «Мы думаем, что независимо от того, что происходит в Донбассе, нам следует ожидать дополнительного санкционного нажима», — сказал он на оружейной выставке Russia Arms Expo — 2015.
По его словам, «коллеги из США и Евросоюза будут прилагать все усилия, чтобы законопатить все щели, и нам надо готовиться к этому».
«Искомого эффекта они не достигнут»

По словам Рябкова, новые американские санкции против предприятий российского оборонно-промышленного комплекса направлены на обострение отношений с Москвой.

«За новыми дополнительными санкциями в отношении ряда российских юридических лиц не стоит ничего, кроме попытки оказать политическое давление на Москву, подорвать возможности нашего оборонно-промышленного комплекса, осложнить решения задач обеспечения нашей безопасности, исполнение экспортных контрактов. То есть ничего, кроме линии на обострение отношений с Москвой, в этих действиях нет», — сказал Рябков.

©

«Естественно, искомого эффекта они не достигнут. Приходится сожалеть, что и в США до сих пор эту истину не усвоили», — подчеркнул собеседник агентства.

Санкции в отношении таких компаний, как «Рособоронэкспорт» и РСК «МиГ», США обосновали законом о нераспространении ядерного оружия в отношении Ирана, КНДР и Сирии.

«Я категорически отрицаю подобного рода увязки, они злонамеренные, умышленные, притянутые за уши, — заявил Рябков. — Никто, как Россия, не относится столь ответственно, в полном объеме осознавая весь комплекс связанных с этим вопросов, ко своим обязательствам в сфере нераспространения».

Замглавы МИД напомнил, что Россия «присоединилась ко всем основным международным документам в этой сфере, и (мы) неукоснительно их соблюдаем». «Россия — одна из самых активных стран-участниц обзорного процесса в рамках договора о нераспространении ядерного оружия и так далее», — добавил он.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности