18+
14 Мая 01:37
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

МИД России вступился за журналистку «Первого канала»

Министерство иностранных дел России заявило, что депортация российской журналистки «Первого канала» Анны Курбатовой — это «не случайный инцидент, а целенаправленная провокация» украинских силовиков и национал-радикалов. В комментарии на сайте ведомства отмечается, что накануне персональные данные журналистки были размещены на сайте «Миротворец», курируемом МВД Украины.МИД России вступился за журналистку «Первого канала»

В министерстве подчеркнули, что по линии Посольства России в Киеве предприняты все необходимые меры для прояснения ситуации, а в МИД Украины направлены официальные ноты и обращения.

«К творящимся безобразиям на Украине по отношению к журналистам привлекаем внимание международных правозащитных организаций, других структур, призванных отстаивать свободу и независимость СМИ»,— подчеркнули в дипведомстве.

До этого Службы безопасности Украины (СБУ) сообщила о депортации с Украины Анны Курбатовой за «антиукраинскую деятельность», о похищении которой ранее заявил «Первый канал». По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, выдворение Курбатовой будет сопровождаться запретом на въезд в страну.

Наконец-то проснулась и организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

«Офис представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира призывает Украину не арестовывать и не выдворять из страны журналистов из других государств — членов ОБСЕ», —  говорится в официальном Twitter ОБСЕ.

Словно это первое выдворение российских журналистов из Украины. Не говоря об убийствах пяти журналистов из РФ во время освещения событий на Донбассе. ОБСЕ это не увидела…

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности