18+
23 Октября 16:21
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Милицию бросили на борьбу за узбекский язык

Нарастает волна «борьбы за государственный узбекский язык». На этот раз акцию провели, понятно, по приказу, ташкентские милиционеры. Народ живо отреагировал в Сети на «челендж».

Милицию бросили на борьбу за узбекский язык

Агабек Мамедов

Честно, сказать за время службы часто замечал, что очень многие товарищи имеющие высшее образование, элементарные документы на государственном языке писали не грамотно и с ошибками … Возможно надо начинать с хорошего обучения узбекскому языку в школе

Светлана Садырина

А разве в форме такие про акции можно устраивать, это же вроде не по уставу! Такие глупости только среди гражданских

Камилла Муминова

Вот с этого все распри и начинаются всю жизнь жили вдруг им русский язык помешал это все может привести к гражданской войне и поэтому это всё нужно присекать в Корню

Оксана Якунина

Докатились,,,прямая дискриминация!!!куда бежать???если родители здесь родились и похоронены.

Лейла Усманова

Все таки ущербные у нас представители нации. Вот смотришь, и понимаешь что болото в голове настолько топкое, что шанса на цивилизованное общество в этой стране нет.

Java Usmanov

Идите работать дармоеды, сидят на шее у народа ещё и жизни учат

Бахтиер Машарипов

Учите больше языков начиная русский, английски, немецки, китайски и др.

Кристина Улисова

А если не дай Всевышний Афган попрёт сюда помощи будут просить у кого? Верно у России и наверное не на узбекском языке, что ж вы такие злые прям прёт с вас национализм

Султан Харунходжаев

Это кризис системы МВД: проведите обучение сотрудников Конституции и законов Узбекистана, актов международного законодательства!

Гульнара Закирова

Опять? Вроде уже все решили с Чирчиком! Сколько же можно?

Санжар Насриддинов

Я все понимаю, но не понимаю одно, завтра когда вы вытесняете другие языки кроме узбекского, кто будет вашим врагом? Будем делит на диалекты? Ташкентцы в первую очередь а других гнать? Или Самаркандцев поставим выше? Или Кашкадаринцев?

Рассел Гарус

И что это за цирк с картонками? Можно и в метро так устроить, пусть гуляют со своими табличками по вагонам, может гляди и соберут чего нибудь.

Минова Наталья

Первый класс, вторая четверть… цирк устроили ….

Равшан Абдусалямов

Улугимсан, братаним! 

Гала Мухаматдинова

Эти» товарищи» позор узбекской нации. Сидят на шее народа и ещё что то хотят. Займитесь наконец то своим прямыми обязанностями.Помогайте людям, а не занимайтесь ерундой. Надоели уже, ладно когда молодежь от безделья мучается, не знает чем заняться, а в… 

Санжар Насриддинов

Она тилим- родной язык, у русских свой родной язык, у каракалпаков свой, у татаров свой, у казахов свой… Узбекистан — многонациональная страна, у всех свой родной язык. Неправильный челлендж.

Александр Мартиросов

Оставьте официально второй язык русский, для межнационального общения и всё, проблем таких не будет. И документацию на двух языках узаконьте, не создавайте себе и нам проблем.

Санжар Насриддинов

Александр Мартиросов . Я согласен ,это самый оптимальный вариант. Кто на верху сидит они все СССРовкие. Английский они не знают, и китайский тем более . И судя по тому что наш молодеж тянется в Россию, надо русский язык принять как второй госязык

Эльмира Тынчерова

100%самое разумное решение вопроса…нет,надо было создать гемор на ровном месте.

Не живётся им дружно спокойно…

Луиза Гафарова

21- октября 1991 года был принят Закон о государственном языке. В этом году исполняется ровно 30 лет, поэтому и устроили челлендж

Роза Абдуллаева

Я в хайроне. Разве допустимо сотрудникам МВД участвовать в таких акциях. Ведь они дают присягу перед многонациональном народом и Конституцией РУз.

Erkin Karshiev

Я БЫЛ СВИДЕТЕЛЕМ НА ПОСТУ ДАН ИНСП ОСТАНАВЛИВАЛ ПРОЕЗЖЫХ ПРОСТЛ ПЕРЕВОДИТЬ ЕГО ДИОЛОГ С ВОДИТЕЛЯМИ ФУРЫ ИЗ БЕЛОРУСЬ….

Albina Derr

Зачем!

Владислав Яковлев

Не было не было и вот опять

Абдурашид Суюнбаев

Челендж не в тему

Хайдар Гайбуллаев

Нет слов….вот так бы боролись со всеми проблемами…а то это похоже на заказ как всегда

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Милицию бросили на борьбу за узбекский язык

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. we:

    Затулин, где твой закон о репартиации соотечественников ?!
    Посольству и правительству наплевать на соотечественников — они эшелоны поездов на 10 тыс. строителей врачами обеспечивают…
    Так бы соотечественников принимали и работой обеспечивали. Позор !

  2. Рустам:

    Чтобы народ грамотно писал на узбекском языке, надо меньше переделывать алфавит. Сколько раз его переделывали за последние 30 лет? Раз 10 кажется. И что вы хотите после этого? Какой грамотности? Вся советская школа узбекского языка полностью потеряна, вы сами от нее отказались. А она создавалась десятилетиями.
    Новую школу создать сами не смогли, потому что каждые 3-5 лет меняется алфавит. Это уже притча во языцех, как писать по узбекски слово «цех».
    Хамза же говорил, что будущее узбекского языка возможно только в семье языков России. А он был патриотом и знал что говорил. Потому что, если не кириллица, то уже сразу в халифат, как провинция Турции. Так вы выбирайте, в СССР, или в Халифат.
    А все бредни про суверенность… вы это Сирии, Ираку, Судану и многим другим расскажите.

  3. Pro100r:

    По букве в год-и готов алфавит! {sarcazm off}

  4. Sergeysibirbereg:

    Медведь скоро проснётся

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности