18+
18 Октября 16:26
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

«Миллий тикланиш» перешла на антирусские позиции

Лидер партии «Миллий тикланиш» Алишер Кадыров завершил переход на антирусские позиции. Его реакция на диалог между Владимиром Соловьевым и узбекским блогером Исламом Капарзо в передаче «Полный контакт» не оставляет больше сомнений.

«Миллий тикланиш» перешла на антирусские позиции

Для начала на своем ТГ-канале он назвал телеведущего «главным льстецом российского правительства». Иначе говоря, обвинил в неискренности, когда тот отстаивает интересы России. Сделано это было огульно, без всяких доказательств. Словно человек ну никак не может иметь именно такие убеждения.

Также вице-спикер узбекского парламента однозначно встал на сторону Киева в кровавом конфликте на Донбассе. По его словам, Соловьев занимается сплетнями об Украине. Но сплетни-это слухи, вранье. Снова обвинение взято с потолка.

Разве это ложь, что на Майдане убивали стражей порядка, был свергнут законно избранный президент, застрелен среди бела дня писатель Бузина, в Одессе заживо сожжены почти сорок с лишним человек, запрещен русский язык, закрыты ТВ-каналы, введена цензура, арестовываются лидеры оппозиции, а по центру Киева маршируют поклонники дивизии СС «Галичина». 

Прежде никто в Узбекистане из политиков не был замечен в поддержке неонацистского режима. И вот это случилось.

Напомним, Алишер Кадыров был яростно против вступления республики в Евроазиатский экономический союз, был против учебы узбекских детей в русских школах, настаивал, чтобы все обращения в органы власти были исключительно на узбекском, хотя в стране проживают люди 130 национальностей и которые не приехали сюда после 1991 года.

Также Кадыров, а вслед за ним, значит, и партия, декларируют отторжение от всего советского. Хотя именно в ту эпоху его родной Джизак из захудалого кишлака превратился в современный город, областной центр с заводами и фабриками. Любопытно, сказал бы все это Кадыров в глаза своему земляку Шарафу Рашидову,  доживи он до независимости?  

Про советский флаг на концерте в честь Дня Победы, говорить даже не хочется. Выпускник турецкого вуза настолько был ослеплен русофобией, что «не заметил» на площади Дружбы народов высоченного флагштока с узбекским знаменем.

Кадыров в последнем посте храбро бросил: «Что хотите делайте, узбекский флаг будет до Судного дня!». Вопрос-к кому это обращено? И кто это плетет козни против Узбекистана? 

Опять  Россия? Но как тогда быть с договорами о дружбе и мире, о стратегическом партнерстве и союзнических отношениях?  

Что же плохого сделала Москва? Что простила государственный долг в миллиард долларов, накрученный Каримовым,  что дает работу миллионам трудовых мигрантов,  что вступилась за Узбекистан, попавший под санкции Запада после мятежа в мае 2005 года в Андижане, что открыла новые кредитные линии на развитие промышленности и транспорта,  готова на свои деньги построить АЭС?

Так или иначе, ясность с «Миллий тикланиш» наступила. Партия взяла ясный и отчетливый курс на противостояние с Россией по всем аспектам-историческим, экономическим, политическим, идеологическим. Это не прописано в ее программе, с такими лозунгами она не шла на последние парламентские выборы. До конца не ясно, вся эта риторика – личная точка зрения Кадырова, троллинг, чтобы как-то выделиться,  или это коллективная  позиция «Миллий тикланиш». Но кто-то же двигал Кадырова на самый верх, в вице-спикеры, и никто не тормозит этот «бурный поток».

Впереди октябрьские выборы президента. Как заявил Кадыров, партия непременно примет участие в кампании. По идее, ее лидер должен претендовать на высший пост в государстве…

Александр ГРОШЕВ

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

«Миллий тикланиш» перешла на антирусские позиции

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Валентин:

    Мне не очень понятно. Кодыров, Глория и им сочувствующие. Те кто приводят в пример Украину, как самое демократичное государство и пример для подражания. Вы в своём уме? Вам в Узбекистане нужны кровь, смерть, несчастье и боль простых людей? Про Кодирова всё понятно. Ему америкосы обещали высшие посты. А остальные? Вы не понимаете, что из вас делают «мясо», которое будет брошено в огонь. И 99% из вас будет просто уничтожено. И это всё с неясным итогом. И дело тут не в языке, не в переходе на латинскую графику, не в религии, не в отношении к власти в Узбекистане. Ну не могут америкосы спокойно смотреть, как на территории бывшего СССР нормально живёт и развивается Узбекистан. Для них это настоящий ужас! Думаю, что в нашей стране живут самые лучшие и хорошие люди. И разным неадекватам не дадут возможности влезть в те органы, которые определяют нашу жизнь. Всем людям, которые любят нашу общую Родину, большой привет!!!

  2. Abdullo:

    это обыкновенная реакция на «русский мир».
    Ведите себя тихо и нормально тут и будет вам счастье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности